Нечто (1 часть)
|
|
Sad | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 07:35   Сообщение # 31 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Цитата (BySveta) Sad, я решила выбрать "завидеть", на мой вкус. От перестановки похожего синонима вряд ли поменяется смысл фразы. Не стоит так зацыкливать своё внимание на этом синонимы это одно, а точность другое. вот смотрите: дверь открыта за дверью страшное такое нечто ... вы "закрыли" дверь или "захлопнули"? ведь итог один - закрытая дверь, а характеристика разная. "закрыла" - подходишь так к двери и со словами: "простите великодушно." - закрываешь дверь. либо "захлопнула" - подбежала к двери, и не раздумывая, с размаху, захлопнула дверь перед носом твари. Или "взять" за руку, или "ухватить" - итог будет один - руки вместе, но как это произошло. Слово должно быть не в бровь, а в глаз.
Цитата (BySveta) ProStaЯ, а вся полемика из-за простого слова каждое слово отражает свою окраску.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:01   Сообщение # 32 |
Активный участник
Подарки: 5
| Sad, пожалуй, извинясь великодушно, я закрою "дверь" к этой дискуссии. Дабы отныне не выслушить нахлынувшие комментарии по поводу неаккуратно сказанного слова, въевшегося в Вашу душу. Я заменила слово на, известное Вам, "узреть". Думаю, переговоры прошли успешно?
|
|
|
|
Sad | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:16   Сообщение # 33 |
Администратор
| Цитата (BySveta) Sad, пожалуй, извинясь великодушно, я закрою "дверь" к этой дискуссии. Дабы отныне не выслушить нахлынувшие комментарии по поводу неаккуратно сказанного слова, въевшегося в Вашу душу. Я заменила слово на, известное Вам, "узреть". Думаю, переговоры прошли успешно? Я прошу прощения, но я не добивался замены слова на то, которое мне известно. Я хотел что бы слово использовалось по смыслу. Если хотел рассмотреть, то одно, если увидеть (просто заметить), то - другое. Да и в целом весь текст современный, а вот одно слово выпало. А может вы им пользуетесь повседневно... Я же не знаю.
Сообщение отредактировал Sad - Воскресенье, 16.06.2013, 11:32 |
|
|
|
BySveta | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:35   Сообщение # 34 |
Активный участник
| Sad, изначально я говорила о том, что такой у меня стиль письма, в который я вставляю известные мне слова, которые, соответственно, я использую и в быту. Но Вы настаивали на своём. Я человек не гордый. Дабы замять возникшие недовольства и притензии, заменила слово.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 06:08   Сообщение # 35 |
Администратор
| BySveta, да это не было притензией. Дело-то в том, что если у кого-то одного появляются какие-либо вопросы, то такие же могут возникать и у других читателей. А вы ведь для читателя написали. И важно, что бы такого рода вопросы сводились на нет, или проще говоря - не появлялись. Надеюсь вы меня правильно поняли.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:34   Сообщение # 36 |
Активный участник
| Sad, конечно, правильно. Вопросов нет
|
|
|
|
Юленька | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:00   Сообщение # 37 |
Участник
Подарки: 59
| BySveta, уважаемая Светлана! Где же продолжение столь замечательной истории?
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:49   Сообщение # 38 |
Администратор
| А вообще, любопытно куда нелёгкая Андрюху ещё притащит.
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:23   Сообщение # 39 |
Активный участник
Подарки: 26
| Аплодирую стоя!!!Нет чесно,дочитав до конца,встал,похлопал,а затем написал коментарий)
|
|
|
|
Ворон | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:15   Сообщение # 40 |
Заблокированные
Подарки: 1
| DrAltoClef, а потом опять встал станцевал,поел,расплакался и уснул
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:28   Сообщение # 41 |
Активный участник
Подарки: 26
| ты следиш за мной?)
|
|
|
|
Ворон | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:42   Сообщение # 42 |
Заблокированные
Подарки: 1
| DrAltoClef, я твоя тень.Я знаю все твои грязные делишки
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 18.06.2013, 03:43   Сообщение # 43 |
Администратор
| DrAltoClef, Ворон, господа, либо не отходите от темы обсуждения, либо в чат.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Вторник, 18.06.2013, 09:12   Сообщение # 44 |
Активный участник
| DrAltoClef, благодарю
|
|
|