Нечто (часть 2)
|
|
BySveta | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:03   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
| -Помоги мне,- вымолил женский голос.Андрей ощущал,как сердце с трудом прерывистыми толчками старается гнать кровь по жилам.Он чувствовал себя хуже с каждой минутой,а в метре от него корчилась от боли девушка.Её тоненькую блузочку окрасила струящаяся кровь,словно вырисовывая на ткани различные орнаменты.А на хрупкое тело грузно взвалилось мертвое тулово мужа.От этой картины мужчину замутило.Мысль о помощи еще живой девушке засела занозой в его голове.И,даже осознавая весь риск,Андрей стащил толстяка с бедняги.
-Ты ранена?–с отеческой проникновенностью поинтересовался он,разглядывая кровавые пятна.
Девушка лишь отрицательно помотала головой,тяжело дыша.Её губа распухла еще сильнее, добавляя пущего ужаса вдобавок к вывихнутой челюсти.Лицо милашки было так обезображено,что мужчина всерьез взволновался,-Я вызову тебе скорую.Они помогут,-встав на ноги,продолжил Андрей и потянул руку к телефонной трубке на стене гостиной.
-Остановись,-прохрипела из последних сил девушка,округлив полные слез и боли глаза,-Я лучше сгнию тут заживо,чем испытаю муки от этих живодеров.Они не должны меня найти!- замотала девушка головой из стороны в сторону,вцепив хрупкую кисть в штанину Андрея.
-«Бредит.Видать,мужик ей и по голове хорошенько вмазал»,-подумал крепыш,оставив неприжитую затею.Он шмыгнул на кухню,раздобыв немного льда,и бережно приложил холод к посиневшей щеке девушки.Дворовая жизнь заставила мужчину воля неволей научиться самостоятельно латать раны,ибо любое дефиле в общественных местах служило для Андрея риском вновь загреметь на нары,как тогда,по малолетке,учитывая все воровские походы на числящиеся за ним дома.Только за последний год их было около двадцати.Он осторожно поднял ватное тело девушки и усадил на диван,взгромоздившись сверху и вложив в её ротик прут от спинки сломанного стула.Навык по вправлению челюсти у Андрея был слаб,но на тот момент его мало волновал вопрос:«Получится ли у меня».Нужно было действовать и скорее покинуть квартиру,пока соседи не вызвали полицию,сославшись на шум за стеной.Он робко обхватил лицо девушки руками и проделал пару незамысловатых движений в противоположную от вывиха сторону.Тело мученицы извилось от пронзающей боли,отдающейся в висках,и комнату наполнил истошный крик.Андрей прижал ей рот,осматривая комнату в поиске длинного куска ткани.И, наконец,возвидев перламутровый поясок от кашемирового халатика,судорожно схватил его,поспешив зафиксировать челюсть девушки в неподвижном состоянии.Она понимающе взглянула на него,молча пустив ручеёк слез из покрасневших глаз, тяжело вздохнула,вновь приложив пакет со льдом к онемевшему лицу. Закатывать истерику ей было уже невмоготу,тело истощилось энергией,а слова попросту произносились с трудом.
-Держись за меня,-подхватив девушку на руки,сказал ей Андрей и поспешно удалился из квартиры,прикрыв дверь.Этажом выше соседи уже стали выходить на лестничную клетку,с тревогой спрашивая друг друга откуда доносился шум.И Андрей,стараясь казаться как можно незаметнее,выскочил из подъезда.За домом его уже давно поджидала одинокая девятка,капот которой украшали многочисленные «рыжики».Мужчина ловко усадил девушку на заднее сиденье,прыгнув следом за руль,и скрылся во мраке соседних дворов,освещаемых лишь парой тусклых фонарей.
-Тебе кто-то угрожает?–после затянувшейся паузы спросил Андрей,не отрывая свой взгляд от дороги.Глубоко в душе он понимал,что натворил много глупостей сегодня,начиная с момента визита в эту квартиру,заканчивая героическим поступком в виде спасения пострадавшей,чей дом он намеревался ограбить.
-«Да,Богданов…Ты бросаешься из крайности в крайность»,-добротно ухмылялся крепыш.
Девушка прильнула к спинке сидения,внимательно разглядывая своего попутчика,которому она обязана жизнью,в зеркале заднего вида.Её взгляд скользнул по вопросительному взору Андрея,который вскоре задал вопрос вновь.Девушка тихо улыбнулась и мужчина сразу заметил скольких усилий ей стоила эта улыбка,переступавшая через боль.Она с опаской йфпокачала головой и вновь потупила взгляд в зеркало,просматривая предмет сквозь.По лицу красотки скользнула тень воспоминаний.
-Там,где я обитаю,тебя вряд ли найдут,-убаюкивающе продолжил крепыш,завидев опасение девушки,-Кстати,я Андрей.А с тобой мы вновь познакомимся,когда ты сочтешь нужным.
Необычайно красивые глаза нимфы с длинными ресницами смотрели прямо на него,и мужчина выдержал этот взгляд.Между тем он заметил и то,как сотрясает его пальцы мелкая дрожь.То ли от волнения,то ли от пережитого страха,то ли от смущения.Андрей не мог найти этому точное объяснение,теряя над собой контроль в окружение обольстительной дамы.Он лишь изредка поглядывал на ее женственные черты лица,на тоненькую полупрозрачную блузочку,сквозь которую проглядывала упругая грудь,мерно вздымавшиеся в такт дыханию.Она обладала ослепительной внешностью.И это не было фальшивым.
Молодые люди ехали в тишине.Но Андрея вполне устраивал этот факт.Если сказать больше–он успокаивало его,как легкий ненавязчивый массаж или приятная тихая музыка.Он ловко припарковал машину у гаража,находившегося по соседству с серой пятиэтажкой,после чего выпрыгнул наружу.Железные врата отварились за секунды и крепыш загнал авто внутрь.
-Вот мы и приехали,-осведомил он свою спутницу,помогая ей вылезти из машины,-Тут тебе пидется переконтоваться пару деньков,пока все не утихнет и болячки не заживут.После ты сможешь продолжить жить привычной тебе жизнью,-стиснув зубы,процедил Андрей,отметив про себя,что уход этого ангела он вряд ли переживет спокойно.Он не понимал,что с ним творится,но перед этой нимфой он ощущал себя полным придурком и боялся,что она догадывается о том,что с ним происходит.Девушка передернула плечами,словно случайно прикоснулась к чему-то скользкому и липкому.Она изучающее оглядела обстановку в гараже.Серые стены,гармонирующие по цвету с пушистой плесенью,заполонившую добрую часть площади помещения.Бетонный пол с кусками битой плитки,сохранившейся со времен Хрущева.Мало по малу старенькой мебели,раскиданной по углам.И все это озарялось лучистым светом люминесцентной лампы,висящей над воротами гаража.Андрей по-хозяйски уселся на промятое кресло,доставая из замусоленной пачки слегка мятую сигарету.Он бережно положил её в рот,поджигая табак,и с наслаждением затянулся.Глядя на растерянный вид новой соседки по комнате,мужчина встрепенулся.Он принялся наспех наводить порядок,скидывая грязные вещи в мусорный пакет,после чего проводил девушку на дряблый диван.
-Сегодня ты поспишь вот тут.Это лучшее,что я могу предложить.А еще у меня есть моя майка.Она чистая.Можешь одеть её,-раздобыв в камоде белый кусок ткани,пролепетал Андрей,-Я могу отвернуться,если ты смущена.
Девушка добродушно усмехнулась,принявшись расстегивать блистающие пуговки на блузке.Андрей наблюдал за всем этим с таким детским недоумением,что,казалось,смущения терзают здесь лишь его.Её рука плавно скользила по направлению сверху вниз,пока,наконец, взору крепыша не распахнулся вид на упругий животик ангела,перепачканный чужой кровью.Девушка юркнула в предложенную футболку,утопая в её широких просторах,и церемонно растянула ткань на талии,издав легкий смешок.Андрей и сам непреднамеренно улыбнулся,приходя в себя после минутного стриптиза.
-Тебе пора ложиться,набираться сил.Завтра я еще раз гляну на твои увечия,- договаривал мужчина,стараясь не терять контроль над своим желанием накинуться на эту красотку.Он вновь уселся на кресло,взглянув напоследок на девушку,и потушил свет.Комнату окутал мрак.
Сообщение отредактировал BySveta - Вторник, 18.06.2013, 10:18 |
|
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:06   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 59
| Цитата (BySveta) старается гнать кровь по жилам по венам, может?
Цитата (BySveta) Её тоненькую блузочку озариластруящаяся кровь,словно вырисовывая на ткани различные орнаменты. Честно, слово озарила тут не сильно подходит! Озарит может вспышка света, а не кровь...)
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
Сообщение отредактировал Юленька123 - Вторник, 18.06.2013, 00:09 |
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 18.06.2013, 03:59   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата (Юленька123) по венам, может? меня эта формулировка тоже всегда раздрожала, но так повсеместно говорят и пишут...и поют... BySveta, позволите мне высказаться?
|
|
|
|
BySveta | Дата: Вторник, 18.06.2013, 09:06   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Sad, а у нас запрещена свобода слова? конечно, высказывайтесь. Добавлено (18.06.2013, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата (Юленька123) по венам, может? подобная формулировка тоже имеет место быть. Ровным счетом и как "стынет кровь в жилах"
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 18.06.2013, 09:34   Сообщение # 5 |
Администратор
| Цитата (BySveta) Sad, а у нас запрещена свобода слова? конечно, высказывайтесь. Благодарю. Просто есть вероятность, что вы меня уже не хотите слушать (читать). Или просто не станете обращать внимания на мои коменты. Цитата (BySveta) И,даже осознавая весьриск,Андрей стащил толстяка с бедняги. Не навязываю, но я бы написал "бедняжки" - к девушке ближе. На мой взгляд. Цитата (BySveta) Её губа распухла еще сильнее,добавляя пущего ужаса вдобавок к вывихнутой челюсти. Думаю, что вывихнутой челюстью слова будут не очень внятны. Можно отобразить этот нюанс. И чёткое "Остановись" звучало бы примерно "осаноись"... Ижелания говорить вообще не будет. А у неё следует тирада... Цитата (BySveta) Он осторожно поднял ватное тело девушки и усадил на диван,взгромоздившисьсверху и вложив в её ротик прут от спинки сломанного стула. Он на неё "сверху" сел? Прут вложил... Хорошо, что вы не описываете сам процесс вправления челюсти. Цитата (BySveta) Андрей прижал ей рот,осматривая комнату в поиске длинного куска ткани. Всмысле закрыл рот? Или зафиксировал челюсть? Цитата (BySveta) И,наконец,возвидев перламутровый поясок от кашемирового халатика,судорожно схватил его,поспешив зафиксировать челюсть девушки в неподвижном состоянии. Вы в своём репертуаре)... Полеж же в гугл посмотреть значение слова "возвидев" дабы не быть пустословом или ещё кем. И не нашёл такого слова. Цитата (BySveta) тело истощилось энергией, Как-то... как-то не так... Цитата (BySveta) -Держись за меня,-подхватив девушку на руки,осведомил её Андрей и поспешно удалился изквартиры,прикрыв дверь Вот здесь мне кажется неуместным слово "осведомил". "Сказал ей"... Осведомить можно о задержке зарплаты, о приближающемся шторме... Цитата (BySveta) -«Да,Богданов…Ты бросаешься из крайностей в крайность» Думаю это у вас вышло случайно "из крайностей в крайность". Как и другие опечатки. Цитата (BySveta) Она с опаскойпокачала головой и вновь потупила взгляд в зеркало,просматривая предмет насквозь. "Глядя сквозь" - вы хотели сказать... Цитата (BySveta) -Там,где я обитаю,тебя вряд ли найдут,-убаюкивающе продолжил крепыш,завидев опасениедевушки, Взяв из прошлого опыт, тут я соглашусь) "Завидев" в перспективе проблемы. Да тут вообще не спорю) Цитата (BySveta) Она имела ослепительную внешность. Как-то некрасиво звучит "она имела"...
Если вам я хоть чем-то насолил или обидел, то это не специально. Если вы согласны выслушать мои заметки, то продолжу после вашего утвердительного ответа.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:12   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Цитата (Sad) Думаю, что вывихнутой челюстью слова будут не очень внятны. Можно отобразить этот нюанс. Думаю, такая невнятность станет понятна не всем. Многие и без того понимают, какого произносить слова при вывихнутой челюсти, пусть и не на собственном примере.Цитата (Sad) Он на неё "сверху" сел? пристроился, не наседая всем весом. Это необходимо для более точного выполнения всей операции, дабы не корячится откуда-то со стороны, а смотреть в упор проблеме.Цитата (Sad) Всмысле закрыл рот? Девушка закричала. Дабы приткнуть её, опасаясь шумихи соседей, мужчина закрыл её рот ладонью руки.Цитата (Sad) Вы в своём репертуаре). слово "возвидев" - синоним "обнаружив"Цитата (Sad) Как-то... как-то не так... почему же? Мне, безусловно, важно каждое мнение.
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:32   Сообщение # 7 |
Администратор
| Цитата (BySveta) слово "возвидев" - синоним "обнаружив" Гугл мне вообще не показал слова "возвидев". Поэтому я и написал. Логика в предыдущих словах понятна. Просто при прочтении не было такого стопроцентного видения. Ведь в голове автора всё ровно и по полочкам, а на бумаге может отражаться не вся картина. Продолжим. Цитата (BySveta) тело истощилось энергией, Какой бы пример подобрать?.. Она была истощена, жизненная энергия истощилась...хотя это тоже коряво. Источник истощился... Тело само по себе может быть истощено, но истощено чем-то... Не знаю... Цитата (BySveta) -Вот мы и приехали,-осведомил он свою спутницу,помогая ей вылезти из машины Вот тут "осведомил" - поставил перед фактом - оповестил...я согласен. Цитата (BySveta) Андрей по-хозяйскиуселся на промятое кресло, "Продавленное", думаю более подходящее слово. Цитата (BySveta) А еще у меня есть моямайка. * Просто заметка Цитата (BySveta) Девушка добродушно усмехнулась,принявшись расстегивать блистающие пуговки на блузке. Кто-то уже писал про "блистающее", по-моему в "Божестве". Пуговки могут быть блестящими, а "блистающим" - выступление. Цитата (BySveta) Девушка юркнула в предложенную футболку, *заметка сверху...майка = футболка Пунктуацию я вообще отказываюсь трогать, если только не "нельзя казнить помиловать". Мелкие опечатки. Но этого почти не избежать. Особенно мне. У меня нет орфографической проверки. Хотя, чем больше облагораживать текст, тем явнее будут другие недочеты. Это не лично к вам, это ко всем. А история пока складывается.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:09   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Цитата (Sad) Пуговки могут быть блестящими, а "блистающим" - выступление. Смотрели фильм "Блистающий мир"?Там тоже нужно было дать название "блестящий"?Блистать может предмет, при попадании на него света. А в остальном его окорас абсолютно непримичателен.Это тоже некий мой тараканчик.Не люблю обыденные фразы.Цитата (Sad) майка = футболка У мужчин что майка, что футболка, что рубашка, что свитер. Все к одному приравнено. Это у женщин на одежде пунктик. Тут маечки с широким вырезом, тут футболочки, тут топ, тут поло. как-то так.Цитата (Sad) Пунктуацию я вообще отказываюсь трогать, если только не "нельзя казнить помиловать". Немного не поняла смысл...Вы обнаружили пунктуационные ошибки?Цитата (Sad) А история пока складывается. Настроение улучшается
Сообщение отредактировал BySveta - Вторник, 18.06.2013, 20:09 |
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 19.06.2013, 04:30   Сообщение # 9 |
Администратор
| Цитата (BySveta) Смотрели фильм "Блистающий мир"?Там тоже нужно было дать название "блестящий"?Блистать может предмет, при попадании на него света. А в остальном его окорас абсолютно непримичателен.Это тоже некий мой тараканчик.Не люблю обыденные фразы. Нет - не смотрел. Давайте разберем эту ситуацию. Мир может быть блистающим всем своим многообразием и одушевленностью. Вот! Вот объяснение: блистающим может быть что-то одушевленное, наделённое душой. Хотя глаза могут блестеть, а не блистать. А предмет при попадении на него света может только блестеть. Лежит обычный кусок гранита - попадает на него яркий свет и он, отражая луч, блестит. Это скорее к разделу физики "оптика". Ну просто вот для себя вслух скажите "блистающая пуговица"...Это действительно синонимы, но КАЧЕСТВЕННО разные. И в некоторых случаях качественно не могут заменить друг друга, а безотносительно к чему-либо , конечно могут. Примерно так. Цитата (BySveta) У мужчин что майка, что футболка, что рубашка, что свитер. Все к одному приравнено. Это у женщин на одежде пунктик. Тут маечки с широким вырезом, тут футболочки, тут топ, тут поло. как-то так. Вот тут извините. У мужиков может быть всё равно. Но у меня всё раздельно. Футболка - это футболка, майка - это майка, свитер - это свитер и т.д. Цитата (BySveta) Немного не поняла смысл...Вы обнаружили пунктуационные ошибки? Я имел ввиду, что я за неё браться не стану. Если только это не наигрубейшая ошибка переворачивающая смысл с ног на голову.
Вы так рьяно и ревностно кидаетесь в атаку на мою критику... Я же не говорю "фтопку". Я лишь указываю места, которые выпадают...нет...скорее вгрызаются в мои глаза своим...выделяются из общего контекста. Вот как-то так.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:26   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Цитата (Sad) Но у меня всё раздельно Вы - редкое исключение.Но тут я исходила из опыта большинства.
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:51   Сообщение # 11 |
Администратор
| Цитата (BySveta) Вы - редкое исключение.Но тут я исходила из опыта большинства. Я вас понимаю)
|
|
|
|
BySveta | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:21   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Sad, таки дела, собственно
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:22   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата (BySveta) йфпокачала Двумя руками печатаете, сразу видно)))) Мне понравилось. Есть недочеты, о которых, уже всё сказано было выше. А в общем - прелестно. Не хуже 1 части, как это, зачастую, бывает в кино)))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:04   Сообщение # 14 |
Активный участник
| ProStaЯ, да это все целый рассказ,который еще в доработке.Просто лимит символов тут ограничен.Не способная выложить все сразу. Цитата (ProStaЯ) Двумя руками печатаете, сразу видно)))) Бывает грешок,что опечатываюсь Цитата (ProStaЯ) Мне понравилось Благодарствую
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:27   Сообщение # 15 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата (BySveta) да это все целый рассказ,который еще в доработке Сегодня поймала себя на мысли... Подхожу к шкафу, со стопкой белья (разложить по полочкам надобно ),и думаю, вот я щас дверь открою, а там Андрюша какой-нить))) Ждетъ))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|