NadezhdaSmile | Дата: Пятница, 28.06.2013, 02:04   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
| День обещал быть приятным. Лёгкий ветерок трепал её волосы. Она стояла и просто смотрела вдаль. О чём она думала? Нет, он этого не знал. Но это ведь было совсем неважно, верно? Она повернулась к нему и робко улыбнулась. Саша протянула руку. Он нежно поймал её ладонь и сжал. Она легонько поморщилась и снова стала смотреть на реку. Боже, как хорошо им было здесь, в этом домике на реке! Саша и Пётр долго искали этот дом. Точнее, они мечтали несколько о другом, но на самом деле искали именно этот дом. Живя в душной и грязной Москве, они всегда думали о тихом домике вдали от кипящих мегаполисов! И вот они его нашли. Любовь... Чувство прекрасное и странное. Никто из этих двоих не читал философских трудов, но они лучше всех знали, что это такое. Хотя любили они друг друга совершенно по разному. Саша любила Петра совершенно беззаветно и безумно. Так любила булгаковская Маргарита, так любила Анна Каренина. Она обезумела от любви. С того момента, как она увидела его её жизнь закончилась. Она готова была на всё, ради него. Смерть - ничто, она была готова и на большее. Любовь горела в ней, и она сгорала. Но пока её любовь была жива, она жила бы вместе с нею. Она ползла бы в пыли, ела бы землю, но жила! Ради него. Но если бы он умер - в этот же момент её сердце бы остановилась. Такова была её любовь, совершенно сумасшедшая, как и она. Пётр любил нежно и правильно, рационально. В первую секунду, как только он увидел её, он сразу понял, что это она - та, с кем он хочет провести свою жизнь, та, кто будет матерью его детей. Эта любовь была спокойной, что вовсе не значит что она была не сильна. Он любил её очень сильно. Настолько сильно, что не жалел ничего ради неё. Он не обезумел, не бросил к её ногам целый мир, но точно знал, что сделает её жизнь прекрасной вместе с ним. Их два абсолютно разные чувства сливались в одно чувство, сила которого могла смести горы. То, что следовало потом, было неважно. И что было до этого - тоже. Они жили так, как хотели,жили в своей любви. Время будто остановилось. Загс, свадьба, жизнь у Петра... А потом этот дом. Они сразу влюбились в этот дом, в эту реку, в этот город. Даже разговоров не было. Закипел ремонт. Весь мир встал на второй план. Они не просто обустраивали этот дом - они строили своё счастье. В каждый уголок этого дома они вкладывали частичку своей огромной любви. Ремонт закончен. Никогда они не были так счастливы! Они жили в доме своей любви, своей мечты, своих надежд. Что могло быть прекраснее? Однако, пока Пётр лицезрел Клару, к калитке приблизилась чья-то расплывчатая фигура. Раздался стук. Они одновременно повернулись в сторону калитки. У забора стояла, чуть нагнувшись, молодая девушка. В руках она держала цветы и конфеты. Её звали Татьяной. Она жила неподалёку. Петя сразу понял кто она. Это была чертовка. Он сразу разгадал, кто прячется за этим милым личиком. Она конечно сразу поняла это и бросила быстрый взгляд. Нет, невозможно объяснить, что произошло с Петей - внутри у него всё перевернулась, будто в стиральной машине. Страстная сумасшедшая любовь- Боже, как же это можно назвать любовью!- и жгучая, страшная ненависть вспыхнули в нём. Девушка усмехнулась. Чертовка, ведьма! Пока они с Сашей мирно гоняли чаи, Петя тихо закурил. Его руки задрожали. Он не верил себе, своим чувствам, своим мыслям... Вспомните, как он любил Сашу. А как он желал Татьяну? Это был не он. Он не мог так любить.Эта была больная любовь, да не любовь даже, страсть, желание. Он любил Сашу так же сильно, как раньше, но сейчас... Страсть сжигала его, как огонь. Он знал, что это не чувства и ему было до того противно, мерзко... Но он ничего не мог поделать. Образ чертоки стоял у него перед глазами. Будь она проклята! Зачем, зачем я ей нужен? Зачем она мучает меня? Ведьма... Я ненавижу её, ненавижу! Как только ведьма ушла, он сказал Саше, что пойдёт прогуляться, а её попросил остаться. Саша, этот маленький наивный котёнок, не могла не заметить больной блеск в глазах мужа, но верила ему. Ей было страшно. Очень страшно. Но она заставила себя поверить. Она его ждала. только он перешёл порог дома Татьяны, он понял это. Она была готова. Красные капли крови на её губах, звериная улыбка и глаза хищницы. Он мало чего помнил. Ему было больно. Страшно. Тяжело. Да, он изменил Кларе.Он овладел чертовкой. Но боль не прошла, она усилилась. Прибавилась вина. Он схватил нож и воткнул его в сердце чертовки. Она лишь расхохоталась над его наивностью. Дальше он бежал. Бежал из грязи, из греха к своему дому, к частичке чистоты и света в этом мире. К своей Саше, которую уже был недостоин. У влюблённых есть высшая интуиция. Они чувствуют любимого, его чувства. И сейчас она поняла, что с Петей что-то не так. В ужасе, в одной сорочке она выбежала на улицу. -Петя, Петенька, родной, что случилось? Комок подкатил к горлу. Он заплакал на глазах у любимой. - Что случилось? Не молчи! - Саша... Любимая, прости... - Петя, что случилось? Она поцеловала его. Её слезы упали на его лицо. Он понял, что они холодные и очень приятные. От этого ему стало ещё хуже и он отстранил её от себя. - Саша... Прости, прости! Я, я, я подонок! Я... я изменил тебе... Я люблю тебя, я недостоин... О Боже, как же я... - Не говори ничего. Она.. околдовала тебя? Давай уедем, слышишь? Уедем... Я люблю тебя... Тебе так тяжело, милый.. - Прости, Саша... Я люблю тебя... Она не успел его остановить. Он ненавидел себя. Последнее что он слышал, был крик Саши хохот ведьмы. А потом плеск воды... Вспышка и тишина... Саша спускалась к реке. Сейчас она знала что делать. Как никогда. Его больше нет - значит нет и её. Хохоча, ведьма взвилась в высь. Ей нечего было делать там более. Она уже загубила души трёх людишек. Один из них - Катя, дочь влюблённых, должна была вырасти гениальным врачом и изобрести лекарство от рака. Ведьма хохотала в исступлении. Но это ещё не конец, ох не конец... Она жаждала крови. Большой крови!
|
|
|
|
Цербер | Дата: Пятница, 28.06.2013, 02:21   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 25
| Цитата (NadezhdaSmile) Один из них - Катя Катя - это он?
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|
Flower | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:02   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 1
| NadezhdaSmile, то Саша, то Клара. Вы уж определитесь.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:21   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 59
| NadezhdaSmile, исправили имена?)Вот спасибо! Так приятней)
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:33   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 21
| Уже лучше.
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:11   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата (NadezhdaSmile) Саша и Пётр долго искали этот дом. Точнее, они мечтали несколько о другом, но на самом деле искали именно этот дом. Немного некорректная фраза. Так что они искали и о чем мечтали? Не понятно.
Цитата (NadezhdaSmile) Любовь... Чувство прекрасное и странное. Никто из этих двоих не читал философских трудов, но они лучше всех знали, что это такое. Эта фраза, напротив, очень понравилась. Сразу видно, что вы тоже знаете о чем говорите)
Цитата (NadezhdaSmile) в этом домике на реке! Здесь как будто домик стоял посреди реки. Вернее будет: "В этом домике у реки".
Цитата (NadezhdaSmile) Загс ЗАГС - пишется. Это аббревиатура.
Цитата (NadezhdaSmile) А потом этот дом. Они сразу влюбились в этот дом, в эту реку, в этот город. Даже разговоров не было. Закипел ремонт. Весь мир встал на второй план. Они не просто обустраивали этот дом - они строили своё счастье. В каждый уголок этого дома они вкладывали Слишком частое упоминание слова "дом".
Цитата (NadezhdaSmile) Она была готова. Красные капли крови на её губах, звериная улыбка и глаза хищницы. Он мало чего помнил. Ему было больно. Страшно. Тяжело. Здесь не поняла, что случилось? Она его укусила? Она же вроде ведьма, не вампир...
Цитата (NadezhdaSmile) был крик Саши хохот ведьмы. Предлога "и" очень не хватает.
Цитата (NadezhdaSmile) Один из них - Катя, дочь влюблённых, Слишком резкий переход. То мы по тексту даже близко не догадывались, что у них будет дочь, а потом вдруг и имя, и предстоящая судьба.
Идея мне очень нравится. Я сама люблю долю романтики, и, может даже эротики в щекотящих нервы историях. Но эта - не доработана. Хотя, повторюсь, идея замечательная.Добавлено (04.07.2013, 20:11) --------------------------------------------- Ах да! И имена главной героини не исправлены до конца. Пропустили наверное)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|