Дом престарелых. (На главной)
|
|
MyTa | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:02   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| Я не видел своего друга уже давно, ещё с армии. Тут решили встретиться-посидеть, поговорить. Я сразу заметил,что он сильно исхудал. Куда-то пропала его уверенность, а ещё он постоянно зачем-то оглядывался...
Я поинтересовался его жизнью, спросил чем занимается, старался отвлечь его от напряженности. Я чувствовал, что с ним что-то не так, что он чего-то как-будто боится. -Работаешь сейчас? -Да, устроился охранником в один дом... -В дом? -Дом престарелых, но только не совсем обычный, а для особо "буйных", их всех без разбирательств к нам сгоняют. Мой друг вновь оглянулся. -Слушай, почему ты постоянно оглядываешься? Что-то не так? Последовало молчание. -Я могу тебе рассказать почему, и только тебе, потому что мне все равно никто не поверит. Я молча кивнул головой, давая понять, что готов его выслушать.
- Не сложилась у меня как-то жизнь после армейки, братан. То с одной работы уволят, то с другой. А тут предложили устроиться охранником в доме престарелых, да ещё и в конце города... И люди там я тебе скажу не обычные старики да бабушки,сложные они. Вот вчера улыбается тебе дед, а сегодня уже смотрит со злостью в глазах. На обеде за вилку хватается и кричит, что убьёт, за то что я ему курить запретил выходить. Тяжело. Я сам курить начал.
Бывает мало каши положат кому, так только что спокойно сидевший человек устраивает истерику и начинает биться головой об стол. Приходится успокаивать его, а он ещё так и норовит тебя укусить да ударить. Порой мне кажется, что это психушка. При ночных обходах жутко становится, из разных комнат раздаются крики о помощи, чаще всего просто так, чтобы увидеть меня и лишний раз заглянуть мне в глаза. Я забегаю в комнату, а дед или бабка посмотрят на меня, улыбнутся и спрячутся под одеяло. Как дети...
Ты видел, как умирают люди? А умирают тут часто, методично я бы сказал. В подвале уже стоят готовые гробы, которые ждут своего часа. Слава Богу не я их забираю, есть другие люди. А недавно появилась она... (мой друг перешёл на шёпот и вновь оглянулся). Обычная маленькая девочка, приходит и играет перед домом. Я как-то выхожу со смены, закрываю дверь, оборачиваюсь и она стоит. Испугала меня. И знаешь что? Она посмотрела на меня так же, как смотрят на меня мои старики. Потом подняла голову и кинула свой взгляд на какое-то окно 2-го этажа. Я тогда не обратил внимание, подумал что девочке просто интересно... Уже когда домой шёл, понял, что для маленьких девочек время то совсем позднее, двенадцатый час шёл.
А на следующий день я выяснил, что Иван Петрович, дед, который жил кстати на втором этаже, преставился. С тех пор я вижу её каждый раз перед чьей-то смертью. Я стал наблюдать за ней. Она приходила всегда около двенадцати, и всегда была в разных платьях. Я пытался выяснить у местных про неё, узнать чья она, но никто ничего не слышал... Она приходит, играет возле домика и смотрит на одни и те же окна, а на следующий день кто-то, живущий там, умирает. Я знаю, что всё это похоже на бред сумасшедшего. Посмотри на меня, посмотри каким я стал, ты сам всё видишь. Уволиться не могу, братан, деньги уж больно нужны, да и привык я к этому всему.
Только вот в последнее время на меня она стала часто смотреть. И всё тем же "старческим" взглядом. Пугает меня это очень. Знаешь, я знал, что "она" есть, что каждому суждено её увидеть, но чтоб маленькая девочка...
Друг вновь оглянулся, достал трясущимися руками сигарету и нервно закурил.
Lasciate ogni speranza voi ch'entrate
Сообщение отредактировал MyTa - Четверг, 04.07.2013, 21:58 |
|
|
|
Цербер | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:36   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 25
| когда ты оформлял повествование своего друга: Цитата (MyTa) - Не сложилась у меня как-то жизнь после армейки, братан. надо было ставить тире, а не кавычки. вы же с другом вели диалог, а диалог обозначается тире в начале строчки. и после того, как пишется знак препинания, ставится пробел и потом продолжается сам текст)) ну это я поправила, а так все вполне не плохо. интересный рассказ.
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
Сообщение отредактировал Цербер - Четверг, 04.07.2013, 12:56 |
|
|
|
MyTa | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:47   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Цитата (Цербер) надо было ставить тире, а не кавычки. вы же с другом вели диалог, а диалог обозначается тире в начале строчки. и после того, как пишется знак препинания, ставится пробел и потом продолжается сам тест)) ну это я поправила, а так все вполне не плохо. интересный рассказ. Обязательно учту,спасибо.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:02   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 42
| Судя по предыдущим историям, это тоже правда?
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:11   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 53
| Отлично! Прочитал с удовольствием.
Вот только один момент в глаза бросается: Цитата (MyTa) время то совсем позднее, 12 час шёл. Ну прописывайте же числа словами! Вот Вы ведь, в разговорной речи, произносите слово "двенадцать", а не табличку с числами показываете? Вот и в тексте должно быть так же.
|
|
|
|
Цербер | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:13   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 25
| Dimon_SH, я исправила на словесную формулировку. MyTa, он прав, кстати)
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:11   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 32
| Вот это да! Очень понравилось! Смерть в образе маленькой девочки.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
MyTa | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:39   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Цитата (Вискас) Судя по предыдущим историям, это тоже правда? Я могу сказать,что мой друг похудел на 8 кг. Перестал выходить из дома,учитывая что все в такую жару проводят свои дни на пляже.Я беспокоюсь за него. Мы дружим 15 лет,и он вряд ли будет что-то выдумывать и преувеличивать.Добавлено (04.07.2013, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата (Dimon_SH) Ну прописывайте же числа словами! Вот Вы ведь, в разговорной речи, произносите слово "двенадцать", а не табличку с числами показываете? Вот и в тексте должно быть так же. Спасибо,я учту.Добавлено (04.07.2013, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата (ProStaЯ) Вот это да! Очень понравилось! Смерть в образе маленькой девочки. Спасибо.Добавлено (04.07.2013, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата (Цербер) Dimon_SH, я исправила на словесную формулировку. И Вам большое спасибо ;-)
|
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:02   Сообщение # 9 |
Активный участник
| В ваших рассказах,которые ты здесь опубликовал есть приятная особенность:вы пишите о том,что знаете.Интересная у тебя жизнь,Мута)) Добавлено (04.07.2013, 22:02) --------------------------------------------- Что то я сто вы,то ты.Запутался
|
|
|
|
MyTa | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:04   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Цитата (Вискас) В ваших рассказах,которые ты здесь опубликовал есть приятная особенность:вы пишите о том,что знаете.Интересная у тебя жизнь,Мута)) Если бы я писал всё что знаю,меня бы приняли за сумасшедшего...Я преподношу всё по немного.. Люди,которые знают меня близко,доверяют мне свои самые сокровенные страхи. Я пишу,то что вижу и то чем делятся со мной.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:37   Сообщение # 11 |
Активный участник
| MyTa, в этом и прелесть твоих рассказов ;3
Добавлено (04.07.2013, 22:37) --------------------------------------------- Кстати,картинка очень неплохо подобрана
Сообщение отредактировал Вискас - Четверг, 04.07.2013, 22:40 |
|
|
|