menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чертовщина-
Ангелина2013Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:35   Сообщение # 1
/avatar/47/9270-390644.gif
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Чертовщина часть 1.

Мы с родителями переехали в новый дом. Он был очень красивый: окна из цветных стёкол были залиты разными рисунками и иероглифами, Огромные живописные карнизы, яркая черепица на крыше, ну и конечно же прекрасный сад. Кроме этого в доме был задний двор, гараж, подвал и чердак. Можно сказать полноценный дом. Изнутри дом был просто огромный! Всего в нём было 3 этажа. На первом этаже располагалась гостиная, столовая, кухня и кабинет для работы. На втором этаже располагались 3 спальни и 2 ванные комнаты, там же находился и туалет. А на третьем этаже, как и полагалась, находился чердак. Первым делом я пошла осматривать подвал. В подвале висела огромная лампа, что в городе было не свойственно даже одноэтажным жилым домам. В подвале не было пыли, что очень меня обрадовало, поскольку влажная уборка дома это была моя обязанность. На потолке были красивые росписи и рисунки, чего я даже не ожидала от простого подвала. Пол был паркетный и очень блестел под светом лампы. В этом подвале так же находились огромное количество полок, старые игрушки средневековья: фарфоровые куклы, стеклянные зверюшки, зайчики с пуговками вместо глаз и т.д., множество ящиков с непонятным грузом и даже барная стойка! Мне это очень понравилось. Я восторгалась над каждой игрушкой в этом старом подвале, ведь такой красоты я в жизни не видела! Разобравшись с подвалом, я отправилась рассматривать сад.

Сад был огромных размеров и состоял из лабиринта и главной аллеи прямо в середине сада. Поскольку сейчас была осень, я рассчитывала, что лабиринта не будет, что он осыплется, но нет. Кусты стояли красные как кровь, и это придавало ещё большую красоту этому саду. Я как заворожённая шла по этому лабиринту, как вдруг мне померещилось, что кто-то пробежал за моей спиной. Я оглянулась. Никого не было, и быть не могло, хорьков во всей округе выловили ещё много лет назад, кошек и собак на этой улице практически не было, да и они не стали бы тут бегать, кротов, кроликов и даже лягушек тоже вывели много лет назад. Я стояла и пыталась уговорить себя, что это был просто ветер. Но тут я услышала шёпот…

Чертовщина часть 2.

Шёпот исходил и отдавался эхом из самого центра сада. Я медленно шла в сторону этих страшных и завораживающих звуков, я не хотела туда идти, но ноги сами несли меня туда. Голос в моей голове кричал: «Остановись!», но неведомая сила вела меня в центр сада, к той завораживающей неизвестности, тем ужасно страшным звукам. С каждым метром они становились всё громче. Шёпот перерастал в настойчивый голос. У меня было ощущение, что кто-то управляет мной, в моей голове ничего не происходило, и я просто покорно шла на этот голос. Вот я почти подошла к центру сада, голо стал диким и жужжащим, и перерос в ужасный крик. Я зашла на аллею и крики прекратились. Я открыла глаза как после долгого и кошмарного сна. Я огляделась и увидела красивый фонтан. В нём плавали рыбки: одна чёрная с красивым ярко-лиловым хвостом, а вторая белая с переливами желтого света на чешуе. Я смотрела на рыб и думала, что сейчас со мной было. Я не помнила, как я здесь оказалась, помнила лишь шёпот и крики, которые привели меня сюда. Тут я услышала крик мамы: «Диана! Диана ты где? Два часа уже прошло! Где тебя носит? Иди, распаковывай свои вещи!» Я быстро среагировала на крик мамы и окончательно проснулась. «Я просто устала», убеждала я себя,- «Я высплюсь, и всё пройдёт!». Мой внутренний голос был очень убедителен, и я пошла в дом. Как только я оказалась в доме, мама подбежала ко мне, и посыпались вопросы:

-Ты где гуляла?

Мамин голос был спокойный, нежный и тихий. Впрочем, как всегда.

-Прости мам, если я заставила тебя волноваться.

-Ничего, иди в свою комнату, и постарайся разобрать сегодня хотя бы малую часть своих вещей.

После этих слов, я как чокнутая рванула в свою комнату. Я бежала по ступенькам так быстро, что запнулась за ковёр и упала на лестничный пролёт. Я потеряла сознание…

Чертовщина часть 3.

Очнувшись, я поняла
что я нахожусь в гостиной.
Мама с папой смотрели на меня ошарашенными глазами и наконец-то папа спросил:

-С тобой всё в порядке? Голова не болит?

-Да нет пап, всё нормально. Только проводи меня пожалуйста до комнаты.

Смотря в окно я поняла, что в обмороке я пролежала довольно таки прилично времени, и за это время за окном уже стемнело.

-Я помогу тебе разложить твою одежду и постельные комплекты, а завтра мы разложим всё остальное. Хорошо?

-Хорошо папа, спасибо тебе.

Мы вошли в комнату. Она была довольно таки приличная в размерах и с очень живописным видом на сад. Окно в комнате было большое, а на нём были нарисованы снежинки. Пол был устелен голубым ковралином, а обои на стенах переливались яркими солнечными огнями, хотя они тоже были голубого цвета. В уголочке стоял компьютерный стол из орехового дерева, рядом с ним стоял стеклянный шкаф. Около двери располагался аквариум с рыбками, а рядышком, на тумбочке сидел зайчик с глазками из переливающихся камушков. Кровать была большая и стояла прямо напротив окна. Мы начали разбирать вещи. Тут я наткнулась на мою любимую майку с надписью «Rock» и на джинсовые шорты, которые мне тоже безумно нравились. Я отложила их на стул и решила надеть их завтра, чтобы продолжить осмотр дома. Вскоре вещи были разобраны. Я постелила себе постель, переоделась в свою ночную одежду и легла в кровать. Папа выключил лампу, пожелал мне спокойной ночи и вышел из комнаты. Дверь захлопнулась…

Чертовщина часть 4.

Я закрыла глаза и уснула. Вдруг громкий стук в око разбудил меня. Нехотя открыв глаза, я ступила своей ногой на холодный пол и выглянула в окно. В окне было пусто. Темнота, да и только. Я присела на кровать. Попытки восстановить мой сон закончились тщетно и я включила свет. Ещё раз опомнившись и проснувшись от своего сна и выйдя из странного состояния ступора я выглянула в окно. За окном шёл снег. Я протёрла глаза и снова посмотрела.
И правда всё белым бело и снег идёт. Я чуть не лишилась чувств: «Снег в сентябре!?». Сильно моргав и всматриваясь в стену я поняла что это не моя комната, ну то есть моя, но какая-то не такая. Стены были белые-белые, на полу смотря на меня своими красивыми голубыми глазками, неподвижно стояла маленькая девочка с красивыми русыми волосами.

Она рассмотрела меня и робко спросила:

-Ты кто? Что ты делаешь в моей комнате? Где мама?

Я смотрела на её белое как снег лицо и не могла, промолвит ни слова.

Она посмотрела в окно и всхлипывая спросила:

-Я умерла, да? Что с мамой? Кто ты? Скажи, пожалуйста, что ты делаешь в моём доме?

Наконец-то я вышла из ступора и сказала:

-Я Диана. Ты кто? Почему ты плачешь?

Она посмотрела на меня своими заплаканными глазками и шёпотом сказала:

-Диана, мне страшно. Скажи, как ты здесь оказалась? Где мама? Я что умерла, да? Не молчи, Диана.

Девочка начала громко плакать.

-Я тебе помогу. Подожди не…

Я не успела закончить фразу, из рук девочки захлестала кровь. Огромная лужа крови расплылась на белом полу.

-Диана что со мной? Где ма…

Она упала в эту лужу и перестала двигаться. Я как ошпаренная закричала, и в комнату забежали ошарашенные родители. Диана, что случилось. Я перебрала все варианты ответа в своей голове и сказала:

-Просто кошмар, не волнуйтесь.

Я обернулась, посмотрела в окно. Обычная картина. Кроваво красный сад и гараж. Я вздохнула и решила всё списать на кошмар…

Чертовщина часть 5.

Утро. Я подскочив с кровати полетела в ванную. Быстренько приняв душ, я начала чистить зубы. Почистила, сплюнула и посмотрела в зеркало. Я чуть не поскользнулась на кафеле когда увидела ту же самую девчонку, которая «привиделась» мне ночью. Я не могла отвести от неё глаз. Она смотрела на меня своими слезящимися глазами и сказала:

-Помоги мне.

Я с криком выскочила из ванной и выбежала в коридор. В коридоре стояла та же девочка с кровоточащими руками и жестом звала меня на чердак.

-Пойдём Диана. Помоги мне.

Я хотела закричать, но девочка
исчезла. Мгновенно сбежав по лестнице вниз и заскочив на кухню я рассказала родителям то что
произошло ночью и то что произошло сейчас. Они только лишь посмеялись:

-Ты что! Ха-ха! Тебе померещилось. Ты просто не привыкла к этому дому. Приведений не существует!

Они в голос сказали это, и велели мне идти погулять. Но я решила понять что здесь происходит и пошла на чердак.

Около чердачной лестницы меня ждала она. Её руки все изливались в крови, на лице выступали слёзы.

-Ты не хочешь мне помочь Диана. Ради бога, помоги мне. Я хочу к маме! Мне страшно! Помоги мне!

-Не плачь, я помогу. Что нужно делать.

Она размазала по лицу кровь и сказала:

-Я на чердаке. Спаси меня.

С этими словами она исчезла. Из-за всех сил я рванула на чердак. Она стояла около гнилой доски и сказала:

-Выпусти меня!

Она закричала так громко, что у меня заложило уши. Когда я открыла глаза, её не было. Я подбежала к гнилой доске и начала ломать её. Я как будто зная что я аконец разломив её и вырвав ещё пару досок я не смогла сдержать слёз, там скомкавшись, лежала она, точнее то что от неё осталось. Маленький скелетик обтянутый засохшей кожей, белое платьишко и русые волосы, изрезанные ручки и зажмуренные от боли глазки. Рыдая, я оглянулась на шёпот сзади.

-Спасибо Диана. Я никогда тебя не забуду. Прощай.

-Прощай.

Я закрыла глаза и снова заплакала. Взяв её тело, я спустилась вниз. Родители смотрели на меня и не могли сказать ни слова. Через месяц после этого случая, мы узнали всё об этом доме и его прежних хозяевах. Отец этой девочки зарезал её, а тело спрятал, и его нашла я. Каждый год посещаю её: Алину Симирову. И каждый год приношу ей белые розы и её игрушки.

ЦерберДата: Пятница, 05.07.2013, 12:39   Сообщение # 2
/avatar/65/2506-384992.jpg
Подарки: 25

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата (Ангелина2013)
Мы с родителями переехали в новый дом. Он был очень красивый: окна из цветных стёкол были залиты разными рисунками и иероглифами, Огромные живописные карнизы, яркая черепица на крыше, ну и конечно же прекрасный сад. Кроме этого в доме был задний двор, гараж, подвал и чердак. Можно сказать полноценный дом. Изнутри дом был просто огромный! Всего в нём было 3 этажа.
не обязательно так часто употреблять слово "был".
Цитата (Ангелина2013)
Первым делом я пошла осматривать подвал.
ага, девочки-то у нас сейчас бесстрашные, сразу в подвал лезут.
Цитата (Ангелина2013)
В подвале не было пыли, что очень меня обрадовало,
не было пыли, и этому рады? как ее не может быть, если пыль достаточно быстро скапливается. или за пару секунд перед переездом в доме кто-то убрался, а потом въехала семья?
Цитата (Ангелина2013)
даже барная стойка
это просто подвал для бухальщиков-наркоманов))
Цитата (Ангелина2013)
Сад был огромных размеров и состоял из лабиринта и главной аллеи прямо в середине сада.
если вы уже начали говорить про сад, то зачем еще раз упоминать об этом?
Цитата (Ангелина2013)
Я зашла на аллею и крики прекратились.
может: вышла на аллею?
и вообще. зачем так много "я"? в каждом же предложении.. это надоедает.
Цитата (Ангелина2013)
я ступила своей ногой на холодный
два вопроса: у вас что, только одна нога? и почему своей - можно ступить еще чьей-то ногой, или у вас под подушкой запасная лежит?
Цитата (Ангелина2013)
Взяв её тело, я спустилась вниз.
смелая, однако. да и какое может быть тело, если ранее говорилось, что от нее почти ничего не осталось?

история никак не зацепила, ничем не понравилась. ляпы, ошибки...

Азазелло, милый Азазелло!
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.

ProStaЯДата: Пятница, 05.07.2013, 12:48   Сообщение # 3
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
В общем, довольно не плохо. 
Но меня, опять же, смущают маленькие "Части". Если это не большой абзац, или пара их, то на "Части" делить не нужно. 

По тексту:
Цитата (Ангелина2013)
мама подбежала ко мне, и посыпались вопросы: -Ты где гуляла? Мамин голос был спокойный, нежный и тихий. Впрочем, как всегда.
Если мама потеряла своего ребенка (вы тут же пишете, что подбежала и посыпались вопросы), то ее голос никак не мог быть спокойным, нежным и тихим. Он будет как минимум обеспокоенным.

Цитата (Ангелина2013)
постарайся разобрать сегодня хотя бы малую часть своих вещей. После этих слов, я как чокнутая рванула в свою комнату. Я бежала по ступенькам так быстро, что запнулась за ковёр и упала на лестничный пролёт. Я потеряла сознание…
Этот эпизод заставил улыбнуться)) С чего вдруг "как чокнутая"? Так хотелось разобрать вещи?

Цитата (Ангелина2013)
И правда всё белым бело и снег идёт. Я чуть не лишилась чувств: «Снег в сентябре!?»
Позвольте поинтересоваться, в какой части света вы проживаете? Я живу в Сибири. И у нас снег бывает не то что в сентябре, но и в июне.

Цитата (Ангелина2013)
из рук девочки захлестала кровь. Огромная лужа крови расплылась на белом полу.
Это как? Напор сильный? Некорректная фраза...

Цитата (Ангелина2013)
жестом звала меня на чердак.

Цитата (Ангелина2013)
и пошла на чердак.

Цитата (Ангелина2013)
Из-за всех сил я рванула на чердак.
Она же уже на чердаке? Или я то-то упустила?

Цитата (Ангелина2013)
Взяв её тело, я спустилась вниз.
Ну... Не знаю... Маленькая девочка нашла полуразложившийся труп, взяла его на руки (!!!) и пошла к родителям. Неееет. Я бы на ее месте скорее сама в истерическом припадке вылетела как "ошпаренная". И на чердаке этом злополучном еще лет нцать не появлялась. У вас девочка-герой просто... Это меня тоже оооочень смущает.

В остальном - лучше, чем многие из.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ЦерберДата: Пятница, 05.07.2013, 12:51   Сообщение # 4
/avatar/65/2506-384992.jpg
Подарки: 25

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата (ProStaЯ)
Напор сильный?
ахах)))))))))

Азазелло, милый Азазелло!
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.

BlaccyeeДата: Пятница, 05.07.2013, 13:48   Сообщение # 5
/avatar/10/4111-405563.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата (Цербер)
Напор сильный?
Ахахахахахахахахахахаха!!!!!!!Я валяюсь!

Волшебная на всю голову...

SadДата: Пятница, 05.07.2013, 14:07   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата (ProStaЯ)
Цитата (Ангелина2013)И правда всё белым бело и снег идёт. Я чуть не лишилась чувств: «Снег в сентябре!?»

Позвольте поинтересоваться, в какой части света вы проживаете? Я живу в Сибири. И у нас снег бывает не то что в сентябре, но и в июне.
А что поделать с людьми, которые видят снег по календарю?... Я и в июле его наблюдаю, бывает.

ProStaЯДата: Пятница, 05.07.2013, 14:20   Сообщение # 7

Sad, счастливые они люди, что сказать... Идемте в чат?

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

Ангелина2013Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:37   Сообщение # 8
Сразу хочу сказать вам всем, история недоработана. Тем кто не понял про снег: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЗВАНИЕ ИСТОРИИ "ЧЕРТОВЩИНА", и включите воображение если я завела разговор про снег и рассказ называется "Чертовщина", да и ещё я впутала туда девочку причём призрака, значит девочка умерла зимой. Во Вторых:Я буду убирать повторы) это ещё первый экземпляр истории) Спасибо за критику с обзацами, я учту) Насчёт одной ноги- ЭТО МЕТАФОРА!!! НЕ СТАНУ ЖЕ Я ПИСАТЬ "Я ВСТАЛА ДВУМЯ НОГАМИ НА ПОЛ" ИЛИ "НОГАМИ НА ПОЛ", по этому "Я ступила своей ногой на холодный пол". На счёт подвала. Я опять обращу внимание на название рассказа "ЧЕРТОВЩИНА" вы понимаете значение этого слова? Девочка не бесстрашная, просто не суеверная и не верила в призраков. И чего бояться обычного подвала днём, а? Девочка сначала хотела пойти на чердак когда увидела духа, но испугалась и побежала к родителям! А потом набралась смелости и пошла. Труп был довольно таки давний и лежал в тёплом сухом помещении, поэтому он засох и разложение прекратилось, и чего бояться! Когда я лежала в больнице у меня на руках умерла раковая девочка, мы с подругой и санитаром её в морг увозили и смотрели как труп припарируют! Так что если набраться смелости то не страшно. Да и кстати ошибок быть не может, я всё тщательно проверяла на компьютере. Мама не теряла её, она интересовалась где была её дочь. Да и как я сказала ранее, история будет доработана) скоро я её "починю" и выставлю уже хороший вариант)

ProStaЯДата: Пятница, 05.07.2013, 14:56   Сообщение # 9

Ангелина2013, чтож, будем ждать "хорошего варианта".

Пару слов в ответ, с вашего позволения:

Цитата (Ангелина2013)
Тем кто не понял про снег: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЗВАНИЕ ИСТОРИИ "ЧЕРТОВЩИНА", и включите воображение если я завела разговор про снег и рассказ называется "Чертовщина", да и ещё я впутала туда девочку причём призрака, значит девочка умерла зимой.
Задумайтесь. Если вас не поняли, значит то ваша недоработка. Надо описывать яснее.

Цитата (Ангелина2013)
Спасибо за критику с обзацами, я учту)
Пожалуйста. Обращайтесь.

Цитата (Ангелина2013)
Насчёт одной ноги- ЭТО МЕТАФОРА!!! НЕ СТАНУ ЖЕ Я ПИСАТЬ "Я ВСТАЛА ДВУМЯ НОГАМИ НА ПОЛ" ИЛИ "НОГАМИ НА ПОЛ", по этому "Я ступила своей ногой на холодный пол".
А почему бы и нет? Просто: "Я встала на пол" - вполне сгодилось бы. Что ногами - уточнять не обязательно. Это итак ясно.

Цитата (Ангелина2013)
Я опять обращу внимание на название рассказа "ЧЕРТОВЩИНА" вы понимаете значение этого слова?
Я думаю, значение этого слова понимают все. Дело не в этом. Что бы люди понимали вас, и не отзывались подобным образом - выражайте мысли яснее, повторюсь. И проблем не будет.

Цитата (Ангелина2013)
Труп был довольно таки давний и лежал в тёплом сухом помещении, поэтому он засох и разложение прекратилось, и чего бояться!

Но ведь это же труп! Ё-моё!

Цитата (Ангелина2013)
раковая девочка
Раковая? Хм... Пойду загуглю.

Цитата (Ангелина2013)
мы с подругой и санитаром её в морг увозили и смотрели как труп припарируют!
Ну вот в это уж, извиняюсь великодушно, я никогда не поверю. Подобные утверждения сгодятся для ваших друзей.
Во-первых, вот так сразу, не успев довезти до морга, труп никто не станет препарировать!
Во-вторых, пациенты при этом никогда не присутствуют. НИКОГДА!
а) Потому что это не обед в столовой. 
б) Это зрелище не для слабонервных.
в) Нужна специальная подготовка и одежда соответствующая.
г) Туда даже студентов интернатуры пускают выборочно.
А тут, пришли, посмотрели. НЕ ВЕРЮ!
Ну и в-третьих, санитар один бы не справился? Вы с подругой-то ему чем поможете?

И совет, не реагируйте так резко. И по-меньше врите. Историю доработайте, я с удовольствием почитаю что получится.

Сообщение отредактировал ProStaЯ - Пятница, 05.07.2013, 14:58

Ангелина2013Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:51   Сообщение # 10
Поверьте присутствовали, я лежала в такой больнице, что там трупы готовы были на улицу выкинуть и там оставить. Я лежала в самой худшей больнице поскольку денег на нормальное лечение не было.

Добавлено (05.07.2013, 15:51)
---------------------------------------------
Историю я доработала сейчас выложу)

ProStaЯДата: Пятница, 05.07.2013, 16:02   Сообщение # 11

Цитата (Ангелина2013)
Поверьте присутствовали
Вот хоть убейте - не поверю. В любой больнице это непозволительно. Можно узнать название?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: