LeraKler | Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:41   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Пару лет назад, мы с подругой гуляли вечером (назовем ее Алиса), все темы уже были обговорены, и тут она меня спрашивает:
- Ты веришь в сверхъестественные вещи? - Скорее всего, нет, - ответила я,- со мной ничего такого не происходило, а эти сомнительные рассказы и фильмы «основанные на реальных событиях» не внушают уверенности. - Вот и я тоже не верю, но мне б хотелось самой убедиться.
- На что ты намекаешь? Очередное приключение на наши головы? - Именно!! Ты знала, что в нашем городе есть заброшенная психиатрическая лечебница? В ней случился ужасный пожар пару десятилетий назад, но ее не сносят почему-то, а близлежащие здания нисколько не пострадали. Мне все это кажется странным. Давай наведаемся туда?
- Прямо сейчас?? Но ведь скоро стемнеет…. (Меня всегда привлекали безумные идеи Алисы, но в тот момент я очень сомневалась).
Тем не менее, мы отправились в путешествие. По пути к больнице мы слышали смех детей и крики родителей: «Иди домой, уже поздно и небезопасно», завывания осеннего ветра, звонкий хруст листвы под ногами. Я остро запомнила все эти детали. Листья шумели под ногами, как ломающиеся кости, смех детей, как крики о помощи, ветер, как стон раненого. Теплее закутавшись в плащ, я следовала за Алисой. - Мы на месте. Как впечатление?
Перед нами предстало, поистине, жуткое здание. Оно было лишено крыши, отвалившаяся штукатурка обнажала кирпичи дома, в окнах была лишь темная пустота.
- Мне тут не нравится, - отозвалась я, - еще не поздно вернуться - Не трусь, мы только пришли!! Меня всегда поражала ее смелость. Неужели он не чувствует тяжелую атмосферу этого места?
Алиса схватила меня за руку и потянула за собой в неизведанное. Только ступив на скрипучий порог, я ощутила перемену. Мне кажется, что-то изменилось, но что? И тут я поняла, я больше не слышала голосов детей, звуков ветра и листьев. Все, что связывало меня с реальностью, исчезло. Остался лишь этот дом. Алиса шла впереди, я выглядывала из-за ее спины.
- Вааау, - услышала я от подруги,- тут невероятно интересно!Смотри сколько странных вещей! Ух ты! Это же скальпель, а это старая капельница. Как это еще не растащили?
Я промолчала. На меня это не произвело впечатления. Мы пошли дальше. Пол под нами всячески кряхтел, стонал и выражал свое недовольство. Внутри лечебница оказалась не более веселой, чем снаружи. Общарпаные стены, куча медицинского оборудования на полу и прочий хлам, деревяшки, почерневшие, подкоптившиеся от пожара стены.
- Нам нужно сделать фото, - заявила Алиса- У меня есть с собой фотоаппарат - Доставай!
Мы фотографировали комнаты, коридоры, потолок и пол. Моя подруга захотела сфотографироваться рядом с полусгнившей кроватью. Она чуть-чуть присела на нее, и я сделала фото. Далее мы поднялись на второй этаж, который вызывал у меня сильные сомнения по поводу прочности пола, мне не хотелось провалиться. Этот этаж был более пугающим, чем первый. Скорее всего, первый был приемным, а на втором находились палаты больных. На стенах были знаки, рисунки, стихи, что угодно. Каждый шаг мне давался все труднее, мне было страшно, и ноги все тяжелели, но только не для Алисы. Кажется, что у нее открылось второе дыхание. Она забежала в палату № 23. Я пошла следом за ней. Вдруг, послышался страшный грохот, крик Алисы. Со всей мочи побежала к ней. Я только успела увидеть … нечто. А потом меня каким-то образом отбросило в сторону. Я хотела вернуться за ней, но ноги меня несли все быстрее из этой больницы. Как только я переступила порог, то поняла что случилось. Дрожащими руками я набрала номер полиции. Они приехали не скоро, все это время, пока я их ждала, я сидела на земле и смотрела в окно палаты №23. Полиция не нашла тело, со мной говорили психологи, я все это придумала, это галлюцинация или просто мираж, но… Но на фото рядом с кроватью над подругой виден силуэт. Мужчина. У него бешеные глаза, а в руке шприц. Я решила узнать историю лечебницы. То, что я нашла в интернете, было недостаточно. Я узнала, в какое здание переехала данная больница и направилась туда. Узнав у персонала, я обратилась к Валентине Прохоровне, завхозу лечебницы. Она была старая, но очень милая женщина, раньше она работала в сгоревшем помещении. Она рассказала мне за чашкой чая подробности той ночи, а так же о загадочном пациенте палаты №23.
- Эхх, в те времена было и вправду интересно. Ты хочешь узнать? Что же, хорошему человеку и рассказать можно. Слушай. Было много в больнице пациентов. Аркаша, помню, хороший был человек, всегда комплименты говорил, правда не сложилась судьба его. Так в 23 палате жил Семен Саранча. Самый буйный, как вспомню, так вздрогну. Все боялись его, даже врачи. А глазищи дьявольские. Однажды, решил он сбежать, где то шприц достал, и когда врач к нему зашел, заколол его и сбежал. Долго уж санитары-то его ловили, да дикий совсем был, прямо как зверь. Но поймали, наконец, что-то с ним делали, но не по моей части это. А через два дня пожар случился, все тела мертвых, говорят, нашли, а его тело как в воду кануло.
Я поблагодарила Валентину Прохоровну, но ушла потрясенная такими подробностями. Я бы не хотела больше ничего знать об этом, а лучше всего забыть, хочется верить, что Алиса жива, она просто ушла, пошутила, но через столько лет я потеряла надежду и надеюсь, что за мной не придет этот Семен.
Сообщение отредактировал ☼Гномик☼ - Пятница, 05.07.2013, 19:38 |
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:04   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 32
| Слишком стремительно и поверхностно описан процесс исчезновения подруги. И смущает момент когда псих, "заколол шприцом" врача.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:19   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата (LeraKler) Листья шумели под ногами, как ломающиеся кости Поэтично.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:57   Сообщение # 5 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата (Dimon_SH) Цитата (LeraKler)Листья шумели под ногами, как ломающиеся кости
Поэтично. фигася... серьёзно...
|
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:02   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 42
| А вы думали что?Тут атмосферу нагнетать пытаются
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
☼Гномик☼ | Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:42   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 27
| Интересно) Но идея с заброшенной психиатрической лечебницей уже замученная.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
LeraKler | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:48   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Ох, спасибо всем) Цитата (☼Гномик☼) Интересно) Но идея с заброшенной психиатрической лечебницей уже замученная. Я знаю, просто начала писать и тут понеслось. Впредь постараюсь быть оригинальней)
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:00   Сообщение # 9 |
Участник
Подарки: 21
| Цитата (LeraKler) Я знаю, просто начала писать и тут понеслось. Впредь постараюсь быть оригинальней) Вы очень позитивный человек,
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Цербер | Дата: Суббота, 06.07.2013, 01:59   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 25
| Цитата (Blaccyee) Вы очень позитивный человек, скорее человек, который адекватно воспринимает критику) в крайнем случае делает вид)
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:51   Сообщение # 11 |
Участник
Подарки: 59
| А какие идеи еще не замученные?)) По-моему все уже описано было по тысяче раз) но даже из банальных тем можно слепить конфету)
А история на троечку!Но твердую троечку! У Вас потенциал)
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Paris | Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:40   Сообщение # 12 |
Участник
| В принципе, ничего.. Но вот только... Цитата Я только успела увидеть … нечто. Как только я переступила порог, то поняла что случилось. Что именно подразумевалось под словом "нечто"? И что было понятно, после того, как автор вышла из больницы?
|
|
|
|