Загадочная посылка
|
|
LeraKler | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:57   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Загадочная посылка Друзья. Странное понятие. Иногдалюди называют друзьями еле знакомых, а некоторые заявляют, что никто им и не друг вовсе. У Леонида было много друзей. Он был общительный и очень контактный человек. В школе он был любимчиком учителей, в институте завоевал симпатию многих однокурсников, на работе довольно успешно продвигался по карьерной лестнице. Всегда позитивный и открытый,не выражал негативных эмоций и руководствовался девизом: «Иди по жизни с улыбкой». Спроси у любого: «Да, Леня, дружище мой, я его со школы знаю, хороший человек».
Леонид,встав утром, первым делом сходил в душ и почистил зубы. За чашкой кофе он изучил кое-какие документы. Собрав все необходимое в дипломат, вышел из квартиры, и вызвал лифт, лестницы его совсем его не привлекали. Спустившись, первым делом Леонид проверил почтовый ящик.
- Так-с,-пробубнил он себе под нос,- газета«Гостиный двор». Ого, извещение с «Почты России», посылка. От кого же? Надо будет после работы заехать.
Вечер. Леонид сидел в комнате. Наносу уселись «плюсовые» очки. С серьезным видом наш герой рассматривал коробку. Она была небольшая и даже не тяжелая, адрес отправления не был знакомым. И вот момент. Легонько потеребив канцелярский нож в руках, Леонид начал распечатывать. Перед ним стояла лампа, старинная, он даже не мог прикинуть ее примерный возраст. Ему сразу вспомнился мультфильм об Алладине. - Ха, ха – ха, - развеселилсяЛеонид, - надо же, лампа Алладина. Вот это шутка! Может мне ее еще и потереть!
В порыве игривости он началяростно натирать лампу и затаил дыхание. В комнате заметно похолодало, а руки, держащие лампу, обжигало кипятком. Отбросив ее, он вскочил с кресла и принялся лихорадочно трясти руками, тем самым пытаясь их остудить.
- Джин?!Из лампы потянулась струйкасерого дыма, она сформировала силуэт. Без сомнения.
- Приветствую вас, хозяин мой, яне желаю зла вам, только лишь добра. В ваших глазах я заметил страх и непонимание. Прошу, позвольте объясниться.
Леонид был не в силах адекватновоспринимать произошедшее, просто тихонько сполз вниз и сел на пятую точку. Позже, он встал и ретировался на кухню выпить стакан чего-нибудь бодрящего. Джин просто смотрел в пустоту и ждал ответа. Вернувшись, Леонид снял очки и протер хорошенько глаза. Жизнь его к такому не готовила. Он осел на кресло и сбивчивым голосом прохрипел:
- Продолжай- Теперь вы – мой господин. Выражаювам свое глубокое почтение. Я к вашим услугам. Так вышло, вы избранный! В моих силах исполнить лишь три ваших желания, после чего, мой повелитель, нам придется расстаться.
Что-то подобное он и ожидалуслышать. Пытаясь сохранить самообладание, принялся выстраивать ответ:
- Конечно… Вы можете… Я, почемуя?
- На этот вопрос я не смогуответить, хозяин.
Теперь для Леонида ситуациязаиграла новыми красками, В его голове уже рождались безумные идеи: несметные богатства, виллы, президентское место, успешный бизнес.
- Эм, хорошо, но… Что я могужелать?
- Все что угодно вам, мойгосподин, но только не для себя!- смиренно ответил Джин.
- Как?- совершенно растерялсяЛеонид, все его надежды растворились в воздухе. - Таковы мои условия, повелитель.А теперь, я оставлю вас наедине с вашими мыслями. Вы знаете, как меня позвать, хозяин,- с этими словами джин плавно перетек обратно в лампу.
Мысли Леонида были смутные. Какни странно, он поверил в джина, хотя с похожим ему не доводилось встречаться раньше. Он принялся обдумывать. «Что же мне загадать? У меня всего три желания…….»
На следующее утро все три желаниябыли сформулированы, осталось только сообщить их джину. Леонид все-таки с сомнением потер лампу. Все произошло, как и в прошлый раз. Набравшись смелости, он сказал:
- Так, джин, или кто ты. У меняесть 3 желания.
- Высказывайте, мой властелин.- Но сначала одно, хочупосмотреть, как ты его исполнишь. Я желаю, чтобы моего коллегу Колю уволили с должности зам директора. Может я тогда займу его место.
- Будет исполнено, мой владыка.Придя на работу, Леонид сразууслышал крики. Они доносились из кабинета директора. Через несколько секунд оттуда же влетел Коля и направился к себе.
- Что происходит,-поинтересовался Леонид у секретарши
- Кажется, Колю увольняют.Сказать, что Леонид был удивлен,ничего не сказать, его забила дрожь, он выбежал на улицу подышать свежим воздухом. Успокоившись, вернулся, как ни в чем не бывало, зашел к Коле и стал утешать его.
Дома, он поведал джину своиоставшиеся 2 желания:
- Я хочу, чтобы мой брат пересталбыть успешным в спорте, а то он всегда у отца любимчик, потому что спортсмен. А еще, пусть от моего друга Миши уйдет жена. Лариса. Она такая…. Он ее не заслуживает.
- Хорошо, господин. В скором времени до Леонида дошлиновости о серьезной травме брата, которая поставила точку на его карьере, и о разводе Миши и Ларисы. «Как я хорошо сумел развернуть, не для себя, а для других глупый джин». Вчера ему предложили должность заместителя. Он был безумно доволен собой. Но что теперь делать с лампой? В очередной раз он потер ее, джин появился.
- Что теперь, джин? Ты останешьсяу меня на полке? Или тебе по посылке отправить кому то? А?
- Хозяин, дорожишь ли ты своимидрузьями?
- Ну да….- Тогда почему ты желал им такихнеудач? Неужели они заслужили этого?
Я считаю, что за такое ты должен быть наказан!В комнате стало так же холодно,как при первом появлении джина. Поднялся ветер, полетели листы бумаги, неведомой силой Леонида отбросило к стене, он сильно ударился, рана кровоточила.
- Я приказываю тебеостановиться!!!- прокричал Леонид
- Ты уже истратил свои желания!-грозным тоном заявил джин
- Прости, прости меня, я, правда,раскаиваюсь...
Окно распахнулось, в квартиреначали хлопать двери, открываться и закрываться шкафы и полки. Туман сгустился прямо напротив героя. Джин раскрыл свою пасть до невероятных размеров. Леонид зажмурился, из глаз хлынули слезы, как он надеялся, что это сон. Когда он снова бросил взор на обитателя лампы, оно уже начало поглощать Леонида. Он завизжал, начал брыкаться и толкаться, но не смог уйти от правосудия джина.
Квартира пустовала 3 дня.Начальник, обеспокоенный отсутствием своего нового зама, позвонил его родственникам. Они наведались к Леониду домой, его они там не обнаружили, но ничего необычного не заметили. Лампа отсутствовала.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:35   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 53
| Любопытно.
Вот только историю после копирования лучше отредактировать. Есть такой небольшой "глюк", как слипшиеся слова и неразделенные диалоги. Почему-то это всегда происходит при переносе из текстового редактора.
По теме: Джинн пишется с двумя "н". А джин (который с одной) - это такой крепкий спиртной напиток.
А в целом - весьма неплохо. То, что джинн исполняет любые желания повелителя, но только в отношении посторонних людей - очень необычное авторское решение. Оригинально!
Из минусов - концовку ожидал какую-то более интригующую. Что-то вроде того, что герой отправит посылку кому-нибудь из своих знакомых, а тот, в свою очередь загадает какие-нибудь кары для Леонида. Ну, или он сам станет джинном, и будет находиться в заточении, чтобы искупить вину... Что-то такое, в общем. ИМХО.
Сообщение отредактировал Dimon_SH - Воскресенье, 07.07.2013, 19:40 |
|
|
|
LeraKler | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:59   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Цитата (Dimon_SH) Джинн пишется с двумя "н". А джин (который с одной) - это такой крепкий спиртной напиток. Упс, косяк... Поняла)) Цитата (Dimon_SH) Вот только историю после копирования лучше отредактировать. Есть такой небольшой "глюк", как слипшиеся слова и неразделенные диалоги. Почему-то это всегда происходит при переносе из текстового редактора. В следующий раз хорошо проверять буду))
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:07   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 21
|
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
LeraKler | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:18   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Blaccyee,
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:11   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| LeraKler, умничка! Просто молодец! Многим надо у вас поучиться!)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
LeraKler | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:25   Сообщение # 7 |
Активный участник
| ProStaЯ, спасибо огромное ^^
|
|
|
|
Цербер | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:17   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 25
| Цитата (LeraKler) У Леонида было много друзей. Он был общительный и очень контактный человек. В школе он был любимчиком учителей, в институте завоевал симпатию многих однокурсников, на работе довольно успешно продвигался по карьерной лестнице. "был был был". Цитата (LeraKler) - Приветствую вас, хозяин мой, яне желаю зла вам, только лишь добра. В ваших глазах я заметил страх и непонимание. Прошу, позвольте объясниться. Джинн, он как бы, явно герой не русских сказок, а Леонид - русское имя, уходящее своими истоками в Древнюю Грецию. так что вряд ли Джинн глаголет по-русски, или же Леонид знает арабский язык. в крайнем случае: об этом нет ни единого упоминания. Цитата (LeraKler) Он осел на кресло оседает ржавчина и накипь от чайника на дно стакана, ну и прочие вещества, но никак не человек. Цитата (LeraKler) перетек обратно в лампу перетек.. он что, жидкость? Цитата (LeraKler) оттуда же влетел Коля оттуда Коля не мог влететь. оттуда он мог только вылететь. Цитата (LeraKler) открываться и закрываться шкафы и полки. полки могут открываться и закрываться? концовка плохая, будто мысли закончились. да и вообще, какая-то неудачная пародия на Исполнителя Желаний.
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|
LeraKler | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:26   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Цербер, Справедливо) Учту))
|
|
|
|
Цербер | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:36   Сообщение # 10 |
Активный участник
| LeraKler, если убрать недочеты и переделать концовку, что бы "пострашнее", то можно и на главную было бы..)
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:42   Сообщение # 11 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата (LeraKler) Джинн, он как бы, явно герой не русских сказок, а Леонид - русское имя, уходящее своими истоками в Древнюю Грецию. так что вряд ли Джинн глаголет по-русски, или же Леонид знает арабский язык. в крайнем случае: об этом нет ни единого упоминания. Простите, не соглашусь. Джинн - он персонаж мистический и потусторонний, а потому может владеть любым языком, в том числе и русским.
А если копнуть еще глубже, то на арабском Востоке джиннами именуют духов, созданных из пламени, и живших на Земле задолго до людей. То есть, джинны вообще не имеют национальной принадлежности.
Да, и на каком языке изъяснялся старик Хоттабыч?)))
|
|
|
|
Цербер | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:49   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Dimon_SH, старик Хоттабыч - это старик Хоттабыч))) на любом языке? - ну я и смотрю: у нас в России одни джинны из ламп "вытекают") но все равно, джиннов то мы чаще встречаем у арабов, нежели чем у нас.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:20   Сообщение # 13 |
Участник
Подарки: 59
| Мне понравилось. Правда в конце уж очень скомкано получилось, было бы интереснее, если бы Вы раскрыли тему более подробно.
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
DexteR | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:44   Сообщение # 14 |
Участник
| LeraKler, очень понравилось . И тема необычная . Продолжайте в том же духе , у вас есть талант !
Самообладание - это когда вместо того , чтобы повысить голос ,поднимаешь бровь .
|
|
|
|