Проклятый старый дом
|
|
Mr_Dark | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:46   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Прячась за полуразрушенной стеной и про себя считая до десяти, я тихонько подглядывал за друзьями, которые в спешке бегали из угла в угол, ища место, где я их не найду. А поскольку дом был большой, заброшенный и старый, друзья прятались все в месте. И вот, подойдя к двери, за которой они спрятались, я, крича "попались!" дернул за поржавевшую от времени ручку и чуть было не залетел в комнату, но вовремя остановился. Вместо комнаты с ровным полом передо мною была пропасть! Здесь находилась лестница, но благодаря неумолимому Времени, деревянные ступени, подобно ветхой крыше над ними, сгнили и разрушились. Темный туннель вел со второго этажа прямо в подвал. Меня охватил ужас, ведь я сам видел, как друзья зашли именно в эту комнату. Других комнат рядом не было. В панике я стал звать их, но ответа все не было. Я держался за дверь, склоняясь над темной пропастью, как вдруг сзади меня схватила чья-то рука. Я заорал во все горло, слыша, как этот кто-то тоже орет. Это был Сема. Они с ребятами уже весь дом с ног на голову перевернули, ища меня. Сема взял меня за руку и потащил прочь из этого проклятого дома. На улице ждали остальные. Мы, кучка испуганных мальчишек, побежали изо всех ног ко мне домой. Я, как и они, очень жаждал объяснений. Ребята рассказали, что когда я начал считать, они долго выбирали местечко, где можно было спрятаться. Но когда времени осталось очень мало, они открыли ту дверь, сбежали по ступеньках на первый этаж ( ступеньки по их словам были намного новее, чем они ожидали ), ради прикола скинув со стены старенькие часы. Они оставили за собой открытую дверь и побежали в гостиную, самое светлое и безопасное место в доме. Прошло минут десять, а я все еще не нашел их. Ребята стали беспокоиться, но оставались ждать в низу. Вдруг что-то упало с таким грохотом, что в окне задрожало единственное уцелевшее стекло. Казалось, будто дом падает. Ребята не на шутку испугались и бросились к двери. Какое счастье, что они вспомнили обо мне. Я в то время тщетно пытался получить ответ из черной бездны, не слыша ни единого шороха. Чего уж тут говорить о том страшном грохоте. Остановившись у той уже закрытой двери, ребята услышали страшный вопль и сами завизжали не хуже. Как ни странно, я ничего не слышал. Они начали со всего горла звать меня, но я не обзывался, точно так же, как и они из той страшной черной глубины. Сема был самый старший и, скрепя сердце, побежал по другой лестнице наверх. Я стоял у той двери, с надеждой всматриваясь в глубь. Сема хотел убежать, подумав, что я - призрак. Но переборов в себе тот ужас, он подбежал и схватил меня сзади, что бы утащить от той злощасной лестницы. Я же заорал, как он сказал "как дьявол". Сема чуть сознания не лишился от страха, вовремя я узнал его и перестал орать. Мы побежали вниз, слыша, как захлопнулась дверь, ведущая прямо в подвал.
Я рассказал им свою версию, свою роль в этом ужасном фильме. Мне казалось, будто это фильм, ужасный, где я не зритель, а участник.
Прошло время, свой домик в деревне мы продали, купив себе квартиру в городе. Я кончил школу, и пытаясь поступить в ВУЗ, получил "сюрприз" из военкомата ну и решил отметить свой отъезд как следует. Как-то за столом зашла речь о мистике. Мы с парнями вспомнили тот дом. Сначала поржали, а потом Сеня рассказал жутковатую историю об этом доме, которую недавно он услышал от соседки, старенькой милой бабульки. Жила в этом доме молодая пара, они же его и построяли. И все было бы замечательно, вот только детей у них все не было. Что они только не делали, но ни традиционная медицина не помогала, ни травки всякие не могли помочь. Жена и к циганке ходила, а та все твердит, что, мол место здесь проклятое. Во времена Второй Мировой здесь солдат хоронили, погибших на поле боя. Они конечно не из суеверных были, ну и обвинили циганку в шарлатансве, а та какое-то проклятие на их род наложила. Вот проходит время, муж начинает выпивать да по сторонам ходить, а жена вовсе умом тронулась. Приходит как-то раз муж домой, а жена его уже поджидает, злая, как пантера. Начали скандалить , впрочем как обычно у них бывало. Но только стали соседи замечать, что муженек-то пропал, ни разу на улицу не вышел, да и лавка местная вовсе пылью покрылась, постоянный клиент пропал. Пошли по деревне темные слухи, что убила жена его. Так и было. В тот вечер она не стала терпеть очередных упреков на счет ее бездетности, и, схватив на стене тяжелые часы несколько раз ударила мужа по голове. Смерть наступила мгновенно. Спрятав труп в подвал и повесив поломанные окровавленные часы на место, женщина взяла нож и воткнула себе в живот. Много лет уже прошло, а ее привидение все бродит по дому и ищет себе прощение. Тогда мы нарушили ее покой, сняв часы со стенки. Но это послужило нам уроком.
Сообщение отредактировал Mr_Dark - Вторник, 04.12.2012, 20:12 |
|
|
|
Shan-nina1961 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:58   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 2
| Ну начало не очень а вот конец про жену. про мужа...классс!
Вам уже страшно...
|
|
|
|
Жуть | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:11   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 7
|
Сегодня черный кот уступил мне дорогу... Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...◕␣◕
|
|
|
|
ВеРо4ка | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:11   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 6
|
Баю, баюшки, баю не ложись на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок, а потом придет медведь и утащит ножки треть, ручки отгрызет лиса, зайка высосет глаза....
|
|
|
|
Mysterious | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:40   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 1
|
|
|
|
|
макс | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:07   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 12
|
THE hell :3
|
|
|
|
BySveta | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:18   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 5
| как-то ни о чем
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:33   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 32
| Даже никаких мыслей не возникает. Сухо, пресно. Пошли налево, затем направо, тут никого, все там-то. Никак.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:27   Сообщение # 9 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата (ProStaЯ) побежали изо всех ног ко мне домой "со" всех уж тогда, или "изо" всех сил... вроде...Цитата (Mr_Dark) Они начали со всего горла звать меня, но я не обзывался "Во" всё горло орать... "не обзывался" бугагашка)))) Цитата (Mr_Dark) Сема хотел убежать, подумав, что я - призрак. С чего вдруг так подумал? Цитата (Mr_Dark) Сема чуть сознания не лишился от страха, вовремя я узнал его и перестал орать. "не потерял"...в какое-такое "вовремя"? А то что бы было? Цитата (Mr_Dark) Я рассказал им свою версию, свою роль в этом ужасном фильме. Роль нельзя рассказать. Можно рассказать сюжет. Цитата (Mr_Dark) Мне казалось, будто это фильм, ужасный, где я не зритель, а участник. Итак участник, только жизни. Вообще какое-то странное предложение. Да и мысль в целом. Цитата (Mr_Dark) Я кончил школу, я кончил - спасибо)))) "окончил" Цитата (Mr_Dark) Вот проходит время, муж начинает выпивать да по сторонам ходить, То направо пойдёт, то налево, а то и вовсе прямо)))
что-то тут нечисто...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 29.06.2013, 11:34   Сообщение # 10 |
Автор
Подарки: 53
| Автор, без обид, но историю надо править. Ну, я еще могу понять, что Цитата (Mr_Dark) Темный туннель вел со второго этажа прямо в подвал. хотя, довольно сложно представить, каким образом в доме оказался тоннель.
И, в общем-то, я понял, что подразумевалось вот под этим: Цитата (Mr_Dark) и пытаясь поступить в ВУЗ, получил "сюрприз" из военкомата Собственно, повестку из военкомата получают в том случае, если вступительные экзамены провалены. А просто за попытку поступить, никого никуда не забирают.
А то, понимаешь, только пришел человек подавать документы, а тут же военком из-за угла: "Сюрприиииииз!".
Но вот это "убило" просто напрочь: Цитата (Mr_Dark) муж начинает выпивать да по сторонам ходить А раньше, пока не выпивал, мог только назад и вперед. А как с Зеленым Змием подружился, так ему и другие направления открылись.
Ну и вот это весьма озадачило: Цитата (Mr_Dark) ни разу на улицу не вышел, да и лавка местная вовсе пылью покрылась, Сначала подумал, что запылилась скамейка, но тут же идет пояснение: Цитата (Mr_Dark) постоянный клиент пропал. Стало быть, лавка - это торговая точка, которая имела доход с обслуживания (внимание!) аж одного клиента! Серьезный бизнес!
|
|
|
|
ТеплыйСнег | Дата: Суббота, 29.06.2013, 11:42   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 9
| Эм.. циганка или цыганка? Это женщина или что? История хорошая ;)
миллионы мертвых тел, килотонных ржавых стрел.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:04   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Цитата (Dimon_SH) А то, понимаешь, только пришел человек подавать документы, а тут же военком из-за угла: "Сюрприиииииз!". Представила я эту картину))))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:00   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 42
| Я один прочитав название,Кишей вспомнил?или тут рокеров нет?
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:04   Сообщение # 14 |
Активный участник
| Цитата (Вискас) Я один прочитав название,Кишей вспомнил?или тут рокеров нет? Я КиШей при рассказах с названием "Кукла" вспоминаю))
|
|
|
|
Sad | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:12   Сообщение # 15 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата (Вискас) Я один прочитав название,Кишей вспомнил?или тут рокеров нет? Так же подумал.
|
|
|
|