Месть (2 часть)
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:29   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 32
Статус: Отсутствует
| Представляю вашему вниманию вторую часть рассказа. Критика, тапочки, гнилые помидоры - кидайтесь кто чем желает)
Ростов-на-Дону, ноябрь 2012. Городская больница №7. Однотонные больничные стены с выцветшей краской. Обшарпанный линолеум, старые стулья, каталки вдоль этих стен. Угнетающая обстановка. «Зато новейшее оборудование» - ухмыльнулся про себя Ларионов. Парень поднялся на третий этаж, в отделение интенсивной терапии. Поздоровался с усталой медсестрой, дописывающей что-то в журнале. Накинул белый халат, сняв его со стойки у входа. Кое-как напялил бахилы на свой сорок пятый размер, и прошел в палату. - Ну, как ты, родная? – он прикоснулся к волосам девушки. - Алешка,ты пришел! – Марина была еще очень слаба, но выглядела уже лучше. Пошел пятый день после аварии. Многочисленные ссадины и порезы проходили. И внешне, лишь гипс на левой руке напоминал о произошедшем. Но главная травма со временем только усугубляла положение. Деньги на операцию Алексей перечислил на счет клиники позавчера. На днях должна была состояться операция, время шло на часы. - Тебе что-нибудь нужно? Я принес твои любимые «Рафаэлло» и апельсиновый сок, - он улыбнулся. - Спасибо! – Марина ответила ему так же с улыбкой, но было видно, что она очень устала. Мужчина наклонился к лицу девушки и прошептал на ухо: - Я найду его, слышишь? Найду этого подонка! Я заставлю его мучаться так же как мы! – гнев переполнял его сердце. Он уже представлял как будет избивать виновника своих бед. Марина посмотрела на мужа. В ее взгляде читался страх. - Не надо никого искать, Леш. Прошу тебя, не надо! - Но!.. – начал он, было, оправдываться. Жена перебила его: - У меня срок две недели... Мужчина потерял дар речи. Все внутри перевернулось. - Не бойся, Леш, - девушка поспешила его успокоить, - с ним все хорошо. Он не пострадал... И это настоящее чудо! - она положила его руку на свой живот, и, после недолгого молчания добавила, - я не хочу, чтобы из-за этого ты брал на себя грех. Ты нам нужен здесь, - она улыбнулась, - а его Бог накажет. Не вмешивайся. Давай просто жить дальше. Ларионов просидел в палате еще около получаса. Поцеловав жену, вышел из больницы. Зимний ветер распахнул не застегнутую куртку. Маленькие иголочки промороженного снега впивались в лицо. Недельная щетина, нахмуренные брови – это был его новый образ. Еще недавно счастливый семьянин... Кем он теперь являлся? Одно преступление уже было совершено. Человек, однажды ступивший на этот путь, с него просто так уже не свернет. Он должен был отомстить. *** Иркутск, декабрь 2012. Тяжелое свинцовое зимнее небо. В домах уже погас свет. Лишь только кое-где виднеются желтые квадраты окон. Стандартная девятиэтажная общага, коих по стране миллион. Но именно в этой скрывалась цель. Уже прилично нападавший снег, наконец, прекратился. Отблески лунного сияния завораживали. Свежий, чистый, еще не тронутый белоснежный ковер. Если бы и в душе было так же спокойно... Темно-синий Рено Дастер подъехал к одному из подъездов. Из него вышел паренек, лет двадцати – двадцати пяти, в кожаной куртке. Ларионов встал со скамейки, выкинул сигарету, накинул капюшон, и пошел следом. Он старался не бежать, что бы не привлекать к себе лишнего внимания. Но ноги сами несли его. Он подошел к машине, обошел спереди. Правда, была небольшая вмятина. На скорую руку зарехтованая, но все же заметная. Алексей без труда вошел в здание, дверь была нараспашку, домофон не работал. Поднявшись в подъезд, проследил за пареньком до квартиры. «Все ясно. Теперь ты никуда не убежишь» - Ларионов торжествовал. Прислонившись к стене, достал пачку сигарет. Она оказалась пуста. «Твою мать, я же пару часов назад ее купил!» - парень плюнул на и без того грязный пол и вышел из общаги. Утром следующего дня Ларионов шел по людной улице. Рядом была остановка. Подумав с минуту, он решил пройтись пешком. Какая-то солидная дама, опоздала на автобус. Побежав за ним, поскользнулась на расчищенном асфальте возле ларька, и с размаху шлепнулась на лед. Ей никто не стал помогать подняться. «Вот так, стоит тебе упасть, а выкарабкиваться придется самому» - промелькнула мысль. Мимо то и дело пробегали пафосные девушки, в норковых шубках, на длиннющих шпильках. Молодые мамы везли детей в сад. На санках важно восседали закутанные малыши. Спешили на работу юноши с папками бумаг - яркие представители офисного планктона. Бабульки с собаками обхаживали углы домов и ближайшие мусорки. Обычное утро. Мужчина в капюшоне подошел серому зданию на улице Киевской. Светодиодная вывеска гласила: магазин «Байкал». Колокольчики над входной дверью оповестили персонал о прибытии гостя. Алексей сразу прошел к прилавку. - Здрасте! - обратился он худощавому пареньку в очках. Консультант подошел к посетителю. - Могу ли я вам чем-то помочь? - Меня интересует оружие. - Какое именно? Холодное, огнестрельное или спортивное? - Мне нужен пистолет. - Для самообороны, наверное? – паренек понимающе кивнул, - У нас огромный выбор травматических пистолетов, но мы имеем право продавать оружие только по разрешению. - А я, думаете, к вам с газетой пришел? Вот, - Ларионов протянул парню бумажку, свернутую вдвое. Тот еще раз взглянул на посетителя, и нехотя спросил: - Интересует что-то конкретное? - Без разницы. Главное мощность, и размер. Продавец, еще раз оглядев странного мужчину с ног до головы, достал ключи из кармана брюк и двинулся к одному из стендов. Отворив дверь, достал пару пистолетов и приступил к объяснению. - Могу предложить очень популярную модель – бесствольный пистолет ОСА. Имеет один из самых крупных разрешенных калибров. Кроме травматических, можно также использовать светошумовые и газовые боеприпасы. С этими словами продавец протянул Алексею пистолет непривычной формы. - Не пойдет. Слишком маленький боезапас. Всего четыре патрона, да еще и воспламенитель электронный. К тому же, внешний вид не очень внушительный. Продавец удивленно поднял брови: - А вы разбираетесь! Это хорошо. В таком случае позвольте порекомендовать вам Гранд Пауэр. Думаю, вы знаете этот пистолет. Прекрасная эргономика, внушительная мощность, имеет повышенную емкость магазина. Интересует? - Боюсь, что нет. Слышал, что он ненадежен. Пластиковые детали частенько ломаются. - Это да, - огорченно вздохнул продавец. Ларионов прищурился и указал на соседний. - Неплохой вариант, – кивнул продавец. - Легендарный «восьмидесятый». Выполнен на базе пистолета Макарова. В качестве боеприпаса используются патроны сорок пятого калибра… Алексей выбирал тщательно. Оружие должно было неплохо напугать. Но перебрав с десяток моделей, он так и не смог остановиться ни на одном из предложенных вариантов. В каждом он находил какие-то недостатки. Маленькая емкость магазина, ненадежный предохранитель, низкая точность… - Это все? - Боюсь, что да. Есть еще служебные пистолеты. Но они только для сотрудников силовых ведомств. Хотя… - Можете предложить что-то еще? – лицо Ларионова не выражало никаких эмоций. Консультант достал ключи из другого кармана. Подошел к правому стенду, открыв дверцу из бронированного стекла, достал очередной пистолет. - Могу. Очень редкий экземпляр, и сейчас в продаже практически не встречается. Остался последний. Если вас не смутит его стоимость, то могу показать. - Цена не имеет значения. - В таком случае, держите. – Продавец протянул Алексею пистолет внушительных размеров. – Это травматическая версия известного пистолета Стечкина. Отличная мощность и кучность. Ударно-спусковой механизм двойного действия, секторный прицел для стрельбы на дальние дистанции. При желании можно установить магазин на двадцать патронов. Да вы попробуйте, как он лежит в руке! Повертев оружие в руках и проверив работу всех механизмов, Алексей наконец произнес: - Я определился. Мужчина передал продавцу наличность, и вышел вон.
К вечеру того же дня Ларионова видели по адресу: улица Ленина 28. Где он избил до полусмерти Корнеева Даниила, сына владельца сети магазинов «Звезда». Даниил Андреевич оказался в больнице со множественными травмами. Переломом правой ключицы, сломанным носом и выбитыми зубами. Алексей сделал то, зачем приезжал в этот отдаленный сибирский город. Теперь его ждала беременная жена и долгий путь к нормальной жизни.
Отдельная благодарность Дмитрию, известному под ником Dimon_SH, за неоценимую помощь в создании такого сложного, для женщины, диалога))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
Сообщение отредактировал ProStaЯ - Вторник, 09.07.2013, 21:15 |
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:18   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 53
| Продолжаете интриговать! История весьма увлекательная!
Теперь, по традиции, немного критики Цитата (ProStaЯ) Бабульки с собаками охаживали углы домов и ближайшие мусорки. Чем охаживали? Цитата (ProStaЯ) Отворив дверь, достал пару пистолетов и приступил к объяснению. Продажа боевого оружия гражданским лицам на территории РФ запрещена. По разрешению можно приобрести только газовое, травматическое и сигнальное оружие калибром более 6 мм. Сюда же относится пневматика с дульной энергией свыше 7,5 Дж. Цитата (ProStaЯ) - Могу предложить пистолет Ярыгина. В РФ не продается даже по служебному удостоверению. Цитата (ProStaЯ) Калибр девятимиллиметровый, Люгер. Пистолет Люгера. Он же Парабеллум P-08. В продаже имеются только газовые версии данного пистолета. Боевой прототип давно снят с производства. Очень сложно найти даже на "черном рынке". Цитата (ProStaЯ) А глушитель? - Стандартный, встроенный. Встроенных глушителей не существует. Собственно говоря, настоящий глушитель - это толстенная бандурина длиной 30-50 см. Много весит и крайне неэстетично выглядит. И даже такой глушитель не гасит звук выстрела полностью. А те непонятные трубочки, которые в кино накручивают на пистолет - так это и вовсе не глушители, а пламегасители. Цитата (ProStaЯ) - Неплохой вариант. Пистолет Макарова. Только застрелиться, если честно))) Хотя, при стрельбе в упор и его хватит. Цитата (ProStaЯ) Дальность убойного действия пули — до трехсот пятидесяти метров. Даже с тридцати метров далеко не всегда наносит серьезные повреждения. Цитата (ProStaЯ) Вот например, пистолет ИЖ-71. Современный образец отечественного служебного оружия. Служебная версия. Еще хуже прототипа. Цитата (ProStaЯ) - Замечательно. – Ларионов взял в руки семьдесят первый. – Сидит удобно. Неудобно, если честно))). По сравнению, например, с Береттой, эргономики вообще нет.
Ладно, что-то я разошелся))) Если потребуются консультации по оружию - велкам в личку.
Сообщение отредактировал Dimon_SH - Понедельник, 08.07.2013, 19:20 |
|
|
|
Screamer | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:33   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 42
| Dimon_SH, чувствую что у вас черное прошлое.Вы точно не опер? _____ Я думаю что не все читатели в курсе про тонкости пистолетов,поэтому мне понравилось=)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:49   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Вискас, спасибо) Я тоже упор делала на это))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:50   Сообщение # 5 |
Автор
| Цитата (Вискас) Dimon_SH, чувствую что у вас черное прошлое.Вы точно не опер? Да я ж говорил, что биография у меня была бурная и событиями насыщенная. А вот опером точно работать не доводилось. Цитата (Вискас) Я думаю что не все читатели в курсе про тонкости пистолетов,поэтому мне понравилось=) Я думаю, что 99% населения таких тонкостей не знает, поскольку свободный оборот короткоствольного оружия в РФ запрещен.
Мне история тоже понравилась. Читается легко. Сюжет затягивает. Просто мимо темы оружия пройти не мог)))
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:59   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Цитата (Dimon_SH) Продолжаете интриговать! История весьма увлекательная! Спасибо) Надеюсь не разочарую с окончанием)))
Цитата (Dimon_SH) Продажа боевого оружия гражданским лицам на территории РФ запрещена Гугл сволочь) Перечитав несколько статей, была уверена что можно) Теперь буду консультироваться у вас, в личке)
Всегда боюсь браться за малоизведанное дело. В оружии я, сами понимаете - дуб дубом. Но уж очень хотелось, чтобы герой был не таким) Эти моменты подредактирую обязательно. Спасибо за наставление)
Цитата (Dimon_SH) Встроенных глушителей не существует. Наверно я не так поняла очередную статью) Исправлю.
Цитата (Dimon_SH) Только застрелиться, если честно))) Хотя, при стрельбе в упор и его хватит. Дала прочитать мужу))) Он с вами солидарен) Объяснил мне почему))))
Цитата (Dimon_SH) Неудобно, если честно))) По каждому виду составляла описание из интернетовских отзывов, а так хотелось бы лично проверить))
|
|
|
|
Непростая_Дево4ка | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:06   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 2
| УРА !!! новая часть !!! Добавлено (08.07.2013, 20:06) --------------------------------------------- А когда будет продолжение ?
Ваша Зая
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:10   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Цитата (Непростая_Дево4ка) А когда будет продолжение ? Уже почти написано. Осталось уточнить несколько ньюансов, и подшлифовать внешний вид)
Цитата (Непростая_Дево4ка) УРА !!! новая часть !!! Рада)
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:25   Сообщение # 9 |
Автор
| Цитата (ProStaЯ) Всегда боюсь браться за малоизведанное дело. В оружии я, сами понимаете - дуб дубом. Это нормально))) Даже взрослые мужики, отслужившие в армии, не всегда разбираются в оружии. Не моргнув глазом могут сказать: "Нажал на курок", "Вставил обойму в пистолет" и т.д. Цитата (ProStaЯ) Наверно я не так поняла очередную статью) Исправлю. Вообще-то, интегрированные глушители существуют... Но это экспериментальные разработки, либо самоделки. И только на длинноствольном оружии. В пистолет встроить глушитель невозможно чисто физически. Но это - тонкости. Цитата (ProStaЯ) Дала прочитать мужу))) Он с вами солидарен) Объяснил мне почему)))) Респект ему!
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:28   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Цитата (Dimon_SH) Даже взрослые мужики, отслужившие в армии, не всегда разбираются в оружии. Это успокаивает))
|
|
|
|
babylone5 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:28   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 1
| Очень жду продолжения! История отпад!!!
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 17.09.2013, 03:53   Сообщение # 12 |
Администратор
Подарки: 35
| Dimon_SH, ПМ вообще не понятно почему до сих пор производят. Да ещё он стоит на вооружении правоохранения. Помню эти нудные, ещё и зимние стрельбы. С ужасом вспоминаю. Мороз -30, стоим часа по 2-3 на морозе в карьере. Стрельба из ПМ по ростовым мишеням с расстояния 30 м. Но в голову стрелять нельзя... А вот из АК пострелять можно))) Тут удовольствие присутствует.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Вторник, 17.09.2013, 06:21   Сообщение # 13 |
Автор
| Цитата (Sad) ПМ вообще не понятно почему до сих пор производят. Да ещё он стоит на вооружении правоохранения. Да и не говори! Он морально устарел еще лет пятьдесят назад. Баланс никакой. Эргономики просто нет. Вместимость магазина могла быть и побольше. Но больше всего меня радует как реализован сброс магазина! Пока сменишь, уже десять раз убьют. И это только особенности конструкции. Про качество исполнения вообще говорить не стоит. Затворы слетают даже с новеньких экземпляров из коробки, в масле. Цитата (Sad) А вот из АК пострелять можно))) Тут удовольствие присутствует. Это да!))) Звук приятный) Прямо слух ласкает)
|
|
|
|