Стул с женщиной
|
|
Blaccyee | Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:02   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Один мальчик очень сильно боялся стульев.Он просто их боялся.Все дети чего-то боятся, но потом осознают, что это глупости.Но этот мальчик до сих пор его боится.Может, его что-то очень сильно напугало?А может он просто сумасшедший?Никому не дано это знать... Был обычный день.Птички пели, дети игрались во дворе, а взрослые о чем-то болтали.А того самого мальчика, которого звали Андреем, просто взяли и оставили дома одного.Ведь ему уже 5 лет, он уже взрослый и может побыть дома один.Кстати, у него был телефон.Старый, кнопочный, только для звонков.Ведь дорогой покупать для ребенка, довольно таки глупо.Поскольку, я его тетя, он может мне позвонить если что.И вот, в одиннадцать часов ночи он мне позвонил: - Здравствуйте!-сказал он, просто он же тогда был ребенком и когда звонил кричал в трубку это слово и даже не спрашивал кто ему нужен и кто он. - Здравствуй, Андрюша!А что это ты так поздно?Разве ты еще не спишь?-я к нему всегда ласково относилась.Даже соглашалась быть его няней. - Нет, тетя Вера, я не сплю, моя мама с папой чего-то еще не пришли. - Как это не пришли?- я удивилась, они должны были прийти еще в 8 часов вечера.- Эмм, Солнышко, ложись спать!Они скоро придут!-я просто не хотела его пугать, что они уже давно должны были прийти.Я решила им позвонить.И вдруг Галла(его мама и моя сестра) взяла трубку: - Что?-прокричала она.- Что такое?- уже было слышно, что она спит. - Что?Что!Твой ребенок ждет тебя дома, а ты спишь? - Ой, я на автобусе еду домой. Через минуту мне звонит племянник: - Тетя Вера, со мной какая-то тетя сидит! - А какая тетя?- я удивилась, у него ведь не было няни.- А?Ау! Тогда у них погибла в автокатастрофе соседка.Она очень хорошо относилась к Андрею и делала ему подарки, но после смерти...Андрей все время просился на кладбище к ней. Я быстро побежала к племяннику.Он жил недалеко от меня, я всегда имела ключи от их квартиры. Прибежав к нему, он забился в угол и кричал: - Не убивайте меня!Тетя! Я подошла к нему и спросила: - Какая тетя?Я здесь! - Она ведь только что была!- он указал мне пальцем,-Вот на этом стуле! Я поняла, что мальчику было страшно одному и спросила: - А что она тебе сказала?- я хотела сделать вид, что верю ему. - Я заберу тебя с собой!И стала страшной!Она бабайка!- и он заплакал. - А какая тетя? - Которая все время мне подарки делала. Бедный мальчик, наверное испугался.Не надо все таки его одного дома оставлять.И через пять секунд врывается мама: - Сынуля!Что случилось? - Мама!Она бабайка! С тех пор мальчику все время казалась эта женщина на стуле.А когда он вырос, думает, что она убьет его...
Волшебная на всю голову...
Сообщение отредактировал Blaccyee - Суббота, 20.07.2013, 18:09 |
|
|
|
Nami | Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:35   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 2
| Хм,интересно,как называлась бы фобия стульев?
Мои сны взорвут вам мозг.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:39   Сообщение # 3 |
Участник
| Nami, стулофобия))))))))
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:02   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 53
| Странно... Если она хорошо относилась к нему при жизни, и делала подарки, то с чего бы вдруг решила убить?
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:00   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 32
| Первое: Вер, не надо акцентировать внимание на простейших вещах. Пусть читатель сам догадается, тем более, если это элементарно. Второе: слишком резкие переходы от диалогов к описанию и наоборот. Но прогресс есть) Молодец)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Цербер | Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:08   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 25
| кажется вам я уже писала однажды... согласна с Prostaя, читатель сам должен додумычать своим серым веществом. есть ошибочки, но ввиду того, что я тут с телефона - не могу их указать. а так в общес не плохо.
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|
strax1820 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:25   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 0
| Очень хорошая история,только если бы рассказали до мельчяйших подробностей то былобы просто шикарно!!!
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:21   Сообщение # 8 |
Участник
| Ну что же, будем стараться!
|
|
|
|
barmaglot | Дата: Среда, 24.07.2013, 02:24   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Цитата (Nami) Хм,интересно,как называлась бы фобия стульев? Называлась бы седилефобия.Добавлено (24.07.2013, 01:48) --------------------------------------------- Blaccyee, все же укажу на самые очевидные ошибки. Не для того, чтоб ткнуть носом в неграмотность, а чтоб знали, с чем работать надо. Добавлено (24.07.2013, 02:24) ---------------------------------------------
Цитата (Blaccyee) Один мальчик очень сильно боялся стульев.Он просто ИХ боялся.Все дети чего-то боятся, но потом осознают, что это глупости.Но этот мальчик до сих пор ЕГО боится. Определитесь, он боится всех стульев вообще, или это какой-то конкретный стул?Цитата (Blaccyee) Был обычный день.Птички пели, дети игрались во дворе, а взрослые о чем-то болтали.А того самого мальчика, которого звали Андреем, просто взяли и оставили дома одного.Ведь ему уже 5 лет, он уже взрослый и может побыть дома один.Кстати, у него был телефон.Старый, кнопочный, только для звонков.Ведь дорогой покупать для ребенка, довольно таки глупо.Поскольку, я его тетя, он может мне позвонить если что.И вот, в одиннадцать часов ночи он мне позвонил: Простите великодушно, но сестра просто с головой не дружит, если думает, что пятилетнего ребенка можно оставить одного больше чем на пол часа. В Европе или Америке ее бы за это просто посадили. И почему тетя родная не смогла посидеть с ребенком, раз уж возникла такая необходимость уйти? Раз в рассказе речь идет о родственниках, то лучше было бы сразу это указать. А то у вас сначала речь о неком "абстрактном" мальчике, а потом хоп, и он оказывается племянником. Надо было тогда сразу начать рассказ со слов "Мой племянник очень сильно боится стульев." Кстати, именно "боится"- в настоящем времени, потому что он их продолжает бояться по сей день, судя по рассказу. И сестру ввести в рассказ раньше. Про телефон вообще не было смысла писать так подробно, раз это не влияет на дальнейшее повествование. И почему он повонил тете, а не маме? Цитата (Blaccyee) .Я решила им позвонить.И вдруг Галла(его мама и моя сестра) взяла трубку: - Что?-прокричала она.- Что такое?- уже было слышно, что она спит. - Что?Что!Твой ребенок ждет тебя дома, а ты спишь? - Ой, я на автобусе еду домой. "Вдруг взяла трубку..." А вы не надеялись, что она ответит? Или до этого сделали ей десяток звонков и уже отчаялись, но она вдруг взяла трубку? "Уже было слышно, что она спит" - поразительное хладнокровие. Мать опаздывает к ребенку, который ночью сидит один и не только не позвонила ему, чтоб успокоить, но и преспокойно спит в автобусе, не боясь проехать остановку. "Ой, я на автобусе еду домой". Всеравно что "Ой, а у меня есть ребенок?"
|
|
|
|
Barserg | Дата: Среда, 24.07.2013, 02:55   Сообщение # 10 |
Заблокированные
| Острого сюжета не хватает)
|
|
|
|
barmaglot | Дата: Среда, 24.07.2013, 02:55   Сообщение # 11 |
Активный участник
| Цитата (Blaccyee) Прибежав к нему, он забился в угол и кричал: Опять эти деепричастные обороты не к месту. Кто здесь разносчик этой заразы?! Ну почти везде встречаешь эти ляпы. Неужели Вы не видите, что в предложении складывается смысл, что не Вы прибежали к мальчику, а он к кому-то прибежал, забился в угол и кричал. "Прибежав к нему, Я УВИДЕЛА, что он забился в угол и кричал: ..." Не забывайте себя в предложениях упоминать. Про погибшую соседку немного не к месту упомянули. Лучше бы было рассказать о ней уже после фразы про тетю, которая подарки дарила.Цитата (Blaccyee) С тех пор мальчику все время казалась эта женщина на стуле.А когда он вырос, думает, что она убьет его... Лучше не "казалась", а мерещилась, что-ли. Хотя вообще, еще лучше "С тех пор Андрюша все время говорил, что видит ту тетю на этом стуле. Теперь он вырос, но продолжает ее видеть (если видит, конечно (прим.) и думает, что когда-нибудь она убъет его..." Ну как-то так хотя бы. Это, повторюсь, самые очевидные ошибки. Смысловые, в построении предложений, ну и т. д. Учитывайте их, когда будете творить свой очередной шедевр. Ну а прогресс все же заметен значительный. Но я уже это писала в других комментариях.
|
|
|
|