menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Машенька (заключение). ( На главной)
barmaglotДата: Понедельник, 22.07.2013, 03:18   Сообщение # 1
/avatar/38/5661-560088.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Я пришел домой и мы сели ужинать. Маша была какая-то дерганая. После ужина она
сказала, что хочет поговорить. Говорила, что устала, что больше не может терпеть мои перепады настроения и припадки дикой необоснованной ревности. Что эти провалы в памяти доведут меня до беды, что я уже сам стал похож на героя рассказа любимого мною По, ну того, что про кота, и что я зря не хочу лечиться. Ведь мне всего лишь выписали таблетки, а не упрятали в психушку. Я стал кричать на нее, что я не псих и что в гробу я видал эту суку-докторшу, которая внушила ей весь этот бред о том, что мне нужно какое-то лечение. Она сказала, что в таком случае она вынуждена уйти.
Хорошее слово "вынуждена". Типа «Я не хочу, но ты меня вынуждаешь». Как же! Знаю, давно нашла себе какого-то хахаля и только и ждала случая, чтоб свалить от меня к нему!  А тут такой удобный повод - таблетки я пить не хочу. Вот стерва! Примерно это я ей высказал, только в гораздо более грубой форме. Машкин пыталась меня убедить, что это не так, что если я начну лечиться, она останется со мной и поддержит меня. Как же, поддержит. Хотя, конечно
поддержит, пока я на самом деле не съеду с катушек. Тогда она с полным правом упечет меня в психушку и будет беспрепятственно развлекаться с каждым, кто захочет ее. А таких немало… Это ей тоже пришлось выслушать. Ей часто доводилось слышать от меня подобное, но сегодня, видимо, была последняя капля.
Моя бедная девочка изменилась в лице и судорожно начала собирать вещи. Но я не намерен был отпускать ту, что должна была принадлежать только мне. Я схватил ее за плечи и начал трясти, крича, что она не уйдет от меня, что я скорее убью ее, чем позволю уйти. Мы всегда будем вместе! Маша пыталась вырваться, а я, совсем обезумев, с силой толкнул ее на кровать. Но она споткнулась о сумку, в которую хотела сложить вещи и упала на пол. Падая, Машка ударилась головой об угол прикроватной тумбочки. Я кинулся к ней, проклиная себя всем, на чем свет стоит. Она  лежала без сознания. Я наклонился, чтоб взять ее на руки и переложить на кровать, но увидел, что светлый ковер стал красным от крови, которая растекалась вокруг машиной головы. Я пытался нащупать пульс, но безрезультатно. Сердце ее больше не билось. Машенька!!! Мой любимый Машкин! Я убил свою ненаглядную девочку!
Не знаю, сколько я просидел, обнимая ее, тупо уставившись в одну точку. Когда очнулся, за окном совсем стемнело. Потом в моей голове появились мысли. О том,что тело надо куда-то спрятать. Но где? Мозг лихорадочно работал, выдавая множество вариантов, но остановил я свой выбор на болоте, которое было в лесу, на пути в соседний город. Идеальное место. Там постоянно бесследно пропадал кто-нибудь из самонадеянных смельчаков, думавших, что уж они-то бывалые туристы. Соберу все машкины вещи и отправлю вслед за ней в трясину. А тем, кто будет искать, скажу, что она ушла от меня. Тем более, Аньке, своей подруге, Машка, наверно, давно сказала, что хочет уйти. А не дает о себе знать, потому что боится моего праведного гнева. Вот так. Нет тела - нет дела.
Собрав все ее вещи, которых оказалось не так уж много, я погрузил ее сумку в багажник. Машина стояла в гараже, вход в него был прямо из дома, так что я мог не бояться, что соседи увидят меня. Затем взял Машу на руки и понес к машине. Я разместил ее на сидении рядом с
водительским, пристегнул ремень безопасности и склонил ее голову так, будто она спит. Вернувшись в дом, я замыл ковер. Да, зря я орал на Машку, когда она купила такое дорогущее средство для чистки ковров. Кто бы мог подумать, что оно мне так скоро пригодится и окажется таким эффективным. Я снял одежду, запачканную кровью, закинул ее в стиральную машину. Включив душ, принялся смывать кровь с себя. Оглядев себя в зеркале и тщательно вытеревшись, я оделся и вышел из дома. Дальше - трасса, чуть не случившаяся авария и внезапно ожившая Машка рядом со мной. Наверно, она не умерла, а просто потеряла сознание... Нет, когда я очнулся дома с ней на руках, тело ее уже начало остывать.
Все это пронеслось у меня в голове буквально за минуту. Поворачиваюсь к Маше, в тусклом свете луны, наконец, различаю, что ее светлые волосы слиплись от крови.
- По лицу вижу, что вспомнил - говорит она, улыбаясь. - Можешь отпустить руль и убрать ноги с педалей. Расслабься, машина сама приедет туда, куда надо.
Туда, куда надо? Это к карьеру что - ли? Что ей там надо? Я непонимающе уставился на ту, что еще сегодня вечером была моей любимой. Теперь я не знал кто это.
- Ты же сам говорил, что мы всегда будем вместе. А это невозможно, пока один из нас жив.
- Нет, нет, я совсем не то имел в виду! Машкин, любимая, прости меня! Я исправлюсь, я сделаю все, что хочешь! Я буду пить таблетки, я к этой докторше хоть каждый день ходить буду. Ни слова о своей ревности тебе больше не скажу, даже если кто-то посмотрит на тебя. Пожалуйста-а, останови машину-у!!!
Но в ее уже остекленевших глазах я не вижу сочувствия.
- Любимый, таблетки тебе больше не понадобятся. И там, где мы скоро окажемся, нет докторов, и некому будет смотреть на меня. Впрочем, как и на тебя. Там будем только мы. Разве не этого ты всегда хотел?
Ломая ногти, пытаюсь открыть дверь, чтоб выпрыгнуть. Машка звонко и неприятно хохочет над моими попытками.
- Потерпи, уже почти приехали.
Действительно, впереди уже виднеется шлагбаум, надпись на котором предупреждает, что дальше дорога обрывается. Я хватаю Машку за руку, она холодна, как лед. А и ладно. Значит так должно быть.
- Прости меня, Машенька. Я очень тебя люблю. И хочу быть с тобой рядом. Всегда.
Она в ответ сжимает мою руку, и я прижимаю ее ладошку к губам.
-«И душой из этой тени не взлечу я с этих пор. Никогда, о nevermore!» - цитирует она мою любимую строчку.
Нет! Я не хочу так жить! Теперь я боюсь,что она передумает, но слышу:
- Не бойся, тебя не постигнет участь героя. Ты будешь со своей любимой. Всегда!

Сообщение отредактировал barmaglot - Понедельник, 22.07.2013, 04:02

Dimon_SHДата: Понедельник, 22.07.2013, 06:40   Сообщение # 2
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Сильно!

ОтступницаДата: Понедельник, 22.07.2013, 11:08   Сообщение # 3
/avatar/48/0238-768966.jpg
Очень даже!!!

Вечная юность-секрет сумасшедших.

BlaccyeeДата: Понедельник, 22.07.2013, 12:27   Сообщение # 4
/avatar/10/4111-405563.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
cool

Волшебная на всю голову...

КотяДата: Понедельник, 22.07.2013, 12:39   Сообщение # 5
/avatar/88/7976-703684.jpg
Подарки: 1
Ну не плохо!)

ЮленькаДата: Понедельник, 22.07.2013, 12:42   Сообщение # 6
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Отличное окончание!))

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

ProStaЯДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:50   Сообщение # 7
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Знаете, что я считаю хорошим рассказом? Когда сразу после прочтения не рвешься к клавиатуре, перебирая варианты ответа. А когда сидишь, замерев у экрана, и события, только что прочитанные, не выходят из головы. Сейчас именно так.

Действительно - сильно. Вроде простая история (даже из жизни), но описана захватывающе!

barmaglot, молодец! Мне понравилось.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

barmaglotДата: Вторник, 23.07.2013, 00:39   Сообщение # 8
/avatar/38/5661-560088.jpg

За 100 Сообщений
Спасибо всем за хорошие отзывы. Для меня очень важны  оценки таких замечательных авторов.

Добавлено (23.07.2013, 00:39)
---------------------------------------------
ProStaЯ, насчет истории из жизни... Если б в жизни "безвинно убиенные" девушки почаще наказывали своих обидчиков, возможно, количество бытового насилия сократилось бы в разы.  :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: