Barserg | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:18   Сообщение # 1 |
Заблокированные
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Хочу рассказать вам дорогие друзья один из необычайнейших и печальнейших моментов моей жизни! Жил я когда то мальчуганом в одной небольшой деревушке .... . Деревня у нас находилась далеко от города, рядом бесскрайние леса ( деревня находилась на границе леса и степи)... Вообщем живописные уголки почти ни кем не тронутой природы оставили во мне глубокие впечатления... Детство как у всех ребят было веселое)) Ходили рыбачить на пруд, играли, смеялись, ходили в лес по грибы да, по ягоды, конечно и работать приходилось иногда не слабо, помогать родителям по хозяйству и т.д., но это не главное... А дело в том что с детства я слышал и все рябята в принципе от людей про духи, про силы какие то непонятные, которые якобы когда то водились у нас в округе и т.д. и тому подобное. Кто верил, а кто нет, но большинство ребят не верили, как и не верил я сам)) мне казалось что это бредовые мысли старческого разума или так, сказки чтобы пугать детей, да бы в лес глубоко не ходили)) Конечно были места в этой местности которые пользовались дурной славой. Помню особенно выделялся среди "дурных" мест одно место которое называли " Желтый склон". Желтым называли его потому что он на самом деле из далека виднелся желтовато оранжевым... С деревни его конечно не видно, но когда идешь от деревни и поднимаешься на холм то оттуда прекрасно видно. И открывалось такое зрелище: в далеке в глухом лесу виден холм, с желто оранжевым склоном, этот склон четко выделяется среди бескрайнего леса и как то производило впечатление. Хотелось как нибудь сходить туда и посмотреть. Но как я уже говорил слава у места была очень дурной: говорили что оттуда слышались стоны, вои какие то, говорили детские плачи доносяться иногда глухой ночью со стороны этого склона, также говорили там какие то захоронения древние и много еще каких то ужасов. Я сам ничего подобного не видел, да и не слышал, поэтому относился к этому скептически. Да и никто туда и не ходил, чтобы сказать наверняка что за это чудо место, все избегали этот склон и близлежащую территорию, наслушавшись баек, вообщем боялись как огня... А я только испытывал любопытство и думал как нибудь обязательно схожу туда. Вот однажды, мы детвора играли на улице до поздна, как стемнеет собрались возле костра, сидели и рассказывали друг другу разные истории, сказки анекдоты, просто общались дружно, вообщем как обычно в принципе. И вот потихоньку тема перешла на страшилки. Одна девочка стала рассказывать про желтый склон, типа там логово нечисти и т д. и т.п. После рассказа все молчали и смотрели в огонькак будто в оцепенении, да и у самого слегка мурашки побежали по спине честно признаться... Чтобы нарушить затянувшеемя молчание я взал да и выпалил:" Да брехня это все! хотел бы я туда сходить и доказать, что это просто склон и образовался он там из за оползня песка и глины!" Тут у нас начался оживленная дисскусия, кто то говорил все это бред, кто то доказывал обратное. Мой друг Митька сидел справа от меня и молчал, но я знаю что он был на стороне тех, кто верил во всякую ерунду, я даже иногда угарал над его серъезным и искренним лицом рассказывающем сказки о потусторонних вещах) Боря, который сидел напротив меня и который особенно яростно защищал сторону верующих сказал: " если это бред, то ты можешь сходить и переночевать на том склоне? Я сказал что давно об этом мечтаю)) Тут мы поспорили на пять банок сгущенки и пузырь самогонки, что я проведу там ночь.) Мужик сказал, мужик сделал! В полдень я начал готовиться к походу. Положил все самое необходимое в большой рюкзак: нож, спички, еду, воду и.т.д.Туь пришел Митька и стал уговаривать меня не ходить... Говорил что какой то дурной сон видел и не стоит туда ходить, приводил всякие доводы, что это опасно. Но я его даже слушать не стал. Это дело принципа, спор есть спор... Митька постоял постоял, потом резко ушел молча, но я успел заметить, что его глаза блестели в каком то отчаянии. Я предупредил родителей что собираемся с ребятами на природу, отметить день рождения и сказал что вернусь поздно может даже только к утру. Я выслушал мораль, как положено, о том что не хулиганить и быть осторожным и тд и тп. Потом быстро ушел... Ребята меня уже ждали в положенном месте, мы поздоровались, что то обсуждали. Мне было пора идти уже.. Наступало 4 часа послеполудня.Вдруг видим такую картину Митька бежит к нам со стороны улицы и машет рукой. Одет был он по походному и тоже был с рюкзаком. Прибежал и говорит что идет со мной. Тут начались недовольства, что я типа один должен сходить... Но Митька сказал, что должен сам проследить чтобы я сходил на этот склон и переночевал там, а не гасился где нибудь в близи деревни где нибудь в кустах)) Этот веских довод резко уменьшил спор, а ведь реально кто то должен быть свидетелем героического поступка, кроме Митьки никто бы все равно не пошел со мной, так что все согласились... Как же я был признателен Митьке! Вот это настоящий друг! А ведь я чувствовал, что он ужасно не хотел идти, но и не мог оставить меня одного. Мы тихо попоощались с ребятами и двинулись в сторону Желтого склона, возможно это был наш последний путь на земле ( если это правда) , были и такие мысли... Чтобы мой рассказ имел смысл и дальше было понятнее, я должен рассказать об одном старике, который жил на краю деревни в обветвавшем маленьком деревянном доме. У него не было ни света, ни газа, ни живности, он вообще ни чего не сажал в огороде, да вообще как он жил и чем питался оставалось для людей загадкой. Говорили, что он очень стар, и один живет очень очень давно. Слышал, что его мать была страшной колдуньей и умерла когда сын был еще мальчишкой,на счет других родственников ничего не известно. Добрые люди жалели мальчишку и хотели помочь чем могут, но он от всего отказывался и сторонился людей. Вскоре и вовсе забыли про него. Месяцами его не видели иногда. Он вообще не разговаривал ни с кем и вообще с людьми не имел дело или не хотел иметь. Свидетели его детства давно уже на кладбище, так что ни кто не может сказать сколько ему лет все таки. Скажу одно что слава у него дурная! Хотя он очень стар он совсем не выгладел немощным: лицо суровое, в глубоких морщинах, седые волсы придавли ему страшный вид... Носил он постоянно какой то старый картуз советских времен и весьма растрепанный плащ и лапти... в руках постоянно была какя то корявая палка, видимо чтобы помогать себе при ходьбе, но я ни разу не видел, чтобы он упирался на палку, ходил быстро и шустро и казался очень сильным... Его редко видели и люди сторониль от него, многие просто боялись его... Даже мне становилось не посебе при виде этого старика: молчаливый такой, угрюмый, да ощущалось что он просто опасен! Рассказывали про него ужасные исстории! Что он типа темный колдун и много людей извел своим колдовством. Какая нибудь беда приключалась, говорили это он сотворил... И вообще люди боялись упоминать его, да и настоящей имени никто и не знал... Просто говорили, типа старче из леса вернулся или вон старче идет и т.п.
И так вернемся к нашему приключению... Мы с Митькой поначали шли молча... Чуть позже у нас состоялся очень живое и интересное общение. Говорили мы о разном: о будущем, о рыбалке, о других странах, обсуждали деревенских девченок... Вообщем шли и наслаждались жизнью... Вечерело... Истоптанные тропы становились все реже и все меньше ощущались, а потом вовсе поопали... Думаю редко так далеко кто нибудь заходил... С каждым шагом лес становился мрачнее и мрачнее, не могу сказать в чем это выражалось: то ли мы просто далеко забрели, а может просто наша нервозность усиливалась.... но становилось чуток не посебе. Примерно оринтируясь по местности мы все дальше углублялись в сторону Желтого склона... Оказалось этот жельтый склон не так уж и близко от деревни ( когда я смотрел на него с холма, расстояние казалось вполне доступным), да еще пробираться по лесу, не по дороге ходить все таки... Залезли на большую сосну посмотреть где мы и куда дошли. Оказалось мы всего пол пути прошли примерно! Соорентировавшись мы поправили слегка наш курс и пошли дальше. Митька стал рассказывать как они с мамой в город ездили, как там много людей и машин, это было удивительно, потому что редко кто город ездил, а детей подавно не возили... Мы шли где то пол часа и Митька шел в переди, продолжая свой рассказ и вдруг на полуслове он заткнулся и встал как вкопанный! Я даже столкнулся с ним от неожиданности! Посмотрев в перед я был ошарашен! На нашем пути в метрах десяти стоял старче! Он был просто ужасен! Ужасннее в десять раз чем в деревне, когда мы его замечали иногда в деревне! В деревне он был просто милым старичком! Он стоял молча! Глаза его яростно сверкали! Ужасное лицо еще больше искривило злая гриммасса! Мы от страха и неожиданности в ступоре стояли смотрели на него, а он на нас! Мне показалось что он хочет что то сказать, его челюсть двигалась как то бесспорядочно и вдруг не человеческим голосом он из себя выдавил:" Уходите!" Это был ни с чем несравнимый голос, ни на что не похожий! Он был в одно и тоже время высоким и низким, но не человеческим! Он повторил "уходите!" еще несколько раз, напряженно дернулся и быстро ушел куда то в лес... Это был приказ нам уйти и чувствовались в нем нотки просьбы, особенно когда он сказал последнее слово и исчез в лесу. Митька был бледен, да я сам тоже скорее всего. Вскоре мы восстановили дар речи и стали обсуждать план дальнейших действий. Митька хотел повернуть домой, но я настоял что нужно продолжить и сделать это, в конце концов это просто же старик какой то помешанный и все! Мы долго спорили и наконец он сдался было решено идти вперед. Потихоньку наше настроение улучшилось, мы стали даже веселей и оптимистичней)) Да переночуем мы на этом поганном склоне и вернемся домой) Мы сделаем это! мы продвигались вперед и вперед... Когда дошли до подножия склона уже было достаточно темно. Это был внушительный холм почти с отвесными стенами! В свете с горизонта где пропало солнце он выглядел мрачным и немым! Тишина вокруг стояла поразительная! Мы с Митькой обследовали подножие склона, но ничего необычного не увидели. И решили подняться на вершину склона обходным путем, так как прямо было не реально, да и опасно в принципе... потеряв еще некоторое время, а сил еще больше мы наконец то взобрались на холм и пошли к склону. Выскочив на открытое место на вершине желтого холма нам открылся поразительный вид и поразительная высота! Обширная территория была как на ладони! Это восхитительно! Насмотревшись мы стали готовится к ночлегу: насобирали в лесу хвороста и зажгли костер, наломали веток и устроили типа кроваток чтобы мягче было сидеть и поспать. Когда мы закончили дела, перекусили и сидели возле костра, тихо разговаривали. Наступила глубокая ночь, небо откуда то потихоньку затянуло темными тучами и мир погрузился в зловещую тьму. Свет костра равномерно отсвечивал нашу маленькую поляну, а за ним начиналась чернота... Мы решили поспать до рассвета и вернутся домой. Лежали лежали но уснуть таки не получалось, костер почти догорел, одни угли остались, отдавая красноватым светом и жаром тихо иногда потрескивали.... Вдруг что то громко треснуло в лесу! Мы с Митькой сразу же присели. Может зверь какой бродит? Сидим внимательно вслушиваемся в темноту. Еще один сильный треск заставил нас вздрогнуть от неожиданности, этот звук явно был ближе и сильнее!Вскоре треск сдышен был со всех сторон! Он набирал интенсивность и медленно приближался! Даже где то внизу трещали и хрустели ветки! как будто кто то или что то пробирается к нам ломая огромные сучья деревьев! От страха мы были не в себя! Бежать было некуда! Трещало так, как вокруг бродят орда чего то! И вдруг все прекратилось! Вокруг абсолютная тишина! Воздух пропитан чем то зловещим! Мы с Митькой сидим от страха не издаем ни единого звука! Вглядываясь в темноту я увидел какое то зеленоватое свечение, оно медленно приближалось к нам! оно было со всех сторон и похоже было что это какой то зеленоватый туман! Туман вскоре нас укутал полностью! Было ощущение на миг что нам уже конец! не знаю почему, но это было концом! Я жалел что втянул в это Митьку, но уже ничего не изменить... Начали слышаться голоса, это было похоже на шепет! В тумане то и дело метались из стороны в сторону какие то тени, слишалось что какие то существа карабкаются по Желтому склону, но внятно мы ничего не смогли разглядеть! Мы от бесконечного ужаса прижались друг другу и дрожали всем телом.Митька тихонько всхлипивал... Дальше было как во сне... Вдруг из тумана выскочил старче, резким движением и своей палкой на земле начертил круг почти идеальной формы! Одним большим прыжком достиг нашего места, я до сих пор не могу понять как он смог прыгнуть так далеко! растояние на мой взгляд было больше десяти метров! Он взял Митю одной рукой за шиворот и буквально метнул в круг! Сразу же другой рукой он меня швырнул с такой силой, что я тоже влетел в центр круга! Это была не человеческая сила старика! За доли секунды он и сам влез в этот круг и накрыл нас своим плащом! Мы почти бессознания лежали как птенчики под материнским крылом! Старик сидел в центре круга, воткнув корявую палку, типа посоха в землю, мы лежали в каком то бессилии и бессознательности, но все равно видели что происходит вокруг! Старче что то бормотал и обливался потом! На лице было бесстрашие, глаза горели огнем и целеустремленностью! он был весь в напряжении! А вокруг были слышны ужасные вопли и крики,непонятного происхождения! Мелькали тени вокруг круга! Уссердерно бились невидимые существа как будто в стену! но переступить порог не смогли!Я не знаю сколько это продолжалось! Митька и я потеряли сознание! Очнулся я от того что кто то сильно тряс меня! Это был Митя. Я встал уже было светло. Солнце потихоньку выбиралось из горизонта! В кругу лежал старик! Видимо он спал...Мы не сразу смогли осилить страх чтобы подойти и разбудить его. Старик лежал лицом уткнувшись в землю! Мы начали слегка трясти его, но он не просыпался... Пощупали пульс, он умер... перевеонув тело я увидел как он сильно постарел и какой он был немощным... Похоже он всю свою энергию влил в щит, чтобы спасти нас... Мы с Митькой побежали домой... Когда наконец добрались до деревни мы встретили ребят... Рассказали что произошло, но никто нам таки не поверил... Мы пошли к участковому и рассказали про труп старика на вершине желтого склона... Участковый собрал местных мужиков и они сходили на склон, но никого и ни чего они там так и не смогли найти. Потом нас отругали за вранье и дали хорошего подзатыльника... Конечно мы про всякую нечисть уже, взрослым рассказывать не стали... После этого проишествия старче больше никогда не видели... С тех пор минуло много лет и я до сих пор вспоминаю этот склон.... Что там произошло? Что за жуть творилось там? Кто был этот старик? И почему он нас спас? Может не такой уж сумашедший и бесчеловечный был старче? До сих пор это для меня остается загадкой.... Загадкой, которую не решить за всю жизнь! Я после этого случая проникся с глубоким уважением и признанием к этому старику! Старику который возможно не был обычным человеком, но был человечнее человека!
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 23.07.2013, 07:32   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Внесу и свою лепту. Цитата (Barserg) А дело в том что с детства я слышал и все рябята в принципе от людей про духи, Как-то зацепился глаз... Я тоже что-то про духи слыхал. Говорят ими побрызгаешь так и пахнет приятно. Хотя это мистика. Цитата (Barserg) Помню особенно выделялся среди "дурных" мест одно место которое называли " Желтый склон". Желтым называли его потому что он на самом деле из далека виднелся желтовато оранжевым... С деревни его конечно не видно, но когда идешь от деревни и поднимаешься на холм то оттуда прекрасно видно. И открывалось такое зрелище: в далеке в глухом лесу виден холм, с желто оранжевым склоном, этот склон четко выделяется среди бескрайнего леса и как то производило впечатление. Хотелось как нибудь сходить туда и посмотреть. Есть такой напиток - пиво. Оно как водка, только пиво и ещё оно из хмеля. А из хмеля оно, потому, что хмель добавляют при варке. Так вот солод, ячмень и хмель что б обязательно. А потом побутылкам разлить и подписать - ПИВО. Или пЫво. Ну так вот. Пиво оно значит как водка, только пиво...
Дааа... А ещё есть табак. Его так-то давно обнаружили. Даже говорят, кто-то специально привез откуда-то. Он ещё так пахнет... И почему-то всем кажется что он приносит вред. А кто-то даже что-то слышал про его опасность. Как давно его привезли и кто это сделал уже никто не помнит, но про вред помнят. Даже на огороде у кого-то растет. Видал несколько раз. Но это вообще отрава. Страшная отрава. И зачем его привез и кто я не знаю. Если бы знал того кто знает, обязательно бы расспросил. Но не знаю. Но точно знаю что вредная штука. Если у кого образуется хворь, на него грешат. Говорят всё из-за табака.
Цитата (Barserg) Выскочив на открытое место на вершине желтого холма нам открылся поразительный вид и поразительная высота! Прям вижу как ОПА и выскочили. Цитата (Barserg) Когда мы закончили дела, перекусили и сидели возле костра, тихо разговаривали Какие дела? Цитата (Barserg) Мы решили поспать до рассвета и вернутся домой. Да лаааадно? Прям до рассвета? Вот дают. Цитата (Barserg) Вскоре треск сдышен был со всех сторон! Он набирал интенсивность и медленно приближался! Это как так? Набирал интенсивность и медленно приближаться? Машина ускоряет ход и медленно приближается. Цитата (Barserg) От страха мы были не в себя! Я очень невменяемый когда я невтебяемый. (с) Вишневский Цитата (Barserg) Было ощущение на миг что нам уже конец! Мне показалось что ВСЁ пи...дец. А оказалось - пи...дец, но это ЕЩЁ НЕ ВСЁЦитата (Barserg) Солнце потихоньку выбиралось из горизонта! Как из канавы прям.
Ещё замечание по поводу сокращений. "и т.д. и т.п." нельзя в художественном произведении ничего сокращать. Если только это не конкретные частные моменты. Ошибок море.
А в итоге. Видна идея. Есть фантазия.
|
|
|
|